• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Нефтехимик» – 2:1 ОТ

НефтехимикОтчет о матчеСКА - Нефтехимик - 061215
Пресс-служба СКА

Волей календаря 6 декабря в Ледовом дворце СКА проводил уже седьмую встречу через день, и сил на то чтобы одержать шестую победу подряд у армейцев оставалось не так много. Соперником красно-синих был нижнекамский «Нефтехимик», который сражается за попадание в плей-офф на Востоке. Гостям в этом матче не мог помочь травмированный капитан Максим Рыбин, у армейцев же все лучшие силы появились на льду. Место в воротах было доверено Микко Коскинену, который свой первый матч за СКА провел год назад – 7 декабря 2014 года.

В первом периоде гости в основном успешно справлялись с атаками СКА и сами не без успеха проводили контратаки. В нескольких эпизодах только мастерство Коскинена уберегло хозяев от пропущенной шайбы. Армейцы также не раз могли открыть счет, но Вадиму Шипачеву не повезло дважды – сначала нападающий СКА не попал в створ из убойной позиции, а затем в меньшинстве его бросок с неудобной руки приняла на себя перекладина. Последняя потенциально опасная атака оказалась за нижнекамцами: Стась выскочил со скамейки штрафников, убежал один на один, но Коскинен выиграл эту дуэль.

Второй период получился еще более открытым, и болельщики наконец-то увидели заброшенные шайбы.

СКА – «Нефтехимик» – 2:1 ОТ

Первыми отличились гости – Секстон в большинстве сместился в левый круг вбрасывания и нанес неотразимый кистевой в дальнюю от Коскинена девятку. Отыграться армейцам удалось довольно быстро: Юдин поборолся за шайбу перед воротами, после чего Гусеву удалось протолкнуть ее в сетку с пятака. Вновь не повезло в этой двадцатиминутке Шипачеву: мощнейший выстрел форварда СКА опять сотряс стойку ворот – 1:1 после 40 минут.

На старте третьего периода гости заставили СКА обороняться, и в первые минуты уставшие армейцы практически не могли выбраться из своей зоны. Впрочем, в обороне хозяева действовали надежно, и Микко Коскинену почти не приходилось вступать в игру. Армейцы нечасто подбирались к владениям Лисутина, отметить можно разве что момент у Гусева, который открылся на пятачке, но передача от Дадонова оказалась не совсем точной, и нападающему СКА не удалось переправить ее в ворота. В итоге третий период вполне логично получился безголевым, и встреча перетекла в овертайм. Дополнительное время красно-синие начали в большинстве, и снова не стали доводить игру до буллитов. Уже в первой атаке Илья Ковальчук решился на дальний бросок и прошил Лисутина – 2:1 в пользу СКА, а капитан продолжил результативную серию до восьми матчей.

Протокол матча:

СКА – «Нефтехимик» – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

0:1 Секстон (Евсеенков), 29.27 ГБ

1:1 Гусев (Дадонов, Юдин), 30.14

2:1 Ковальчук (Шипачев), 60.24 ГБ

Вратари: Коскинен – Лисутин

Броски: 41 – 28

Вбрасывания: 39 – 26

Штрафное время: 4 – 10

Блокированные броски: 7 – 9

Силовые приемы: 13 – 7

Судьи: Беляев, Киселев

06.12.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12250 зрителей.

все новости