• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Нефтехимик» – 5:2

НефтехимикОтчет о матчеСКА - Нефтехимик - 171017

Четвертый матч домашней серии СКА предстояло сыграть против «Нефтехимика». В Петербург нижнекамцы приехали после сложной победы над московским «Динамо» и без лидеров – травмированных Чеда Рау и Дэниэла Секстона. Петербургская команда в нынешнем сезоне еще ни разу не уходила со льда без очков: оба поражения от ХК «Сочи» и «Ак Барса» были в овертайме.

В состав армейцев вернулись Давид Рундблад, Роман Рукавишников и Николай Прохоркин, которые заменили Андрея Зубарева, Максима Карпова и Александра Барабанова соответственно. Андрей Алтыбармакян, заявленный в игре с «Ак Барсом» тринадцатым нападающим, оказался на краю четвертого звена.

Уже на первых секундах Эмиль Галимов мог открыть счет в матче, но Игорь Шестеркин справился с броском форварда гостей. По ходу первого периода команда обменялись удалениями, но нарушения Павла Порядина и Артема Зуба не привели к голам. Зато результативными стал фол Романа Рукавишникова: на 13-й минуте Александр Авцин с пятака пробил Шестеркина после наброса от синей линии Дамира Шарипзянова. Гости вели в счете недолго: через четыре минуты Алтыбармакян сумел сохранить шайбу в чужой зоне, Виктор Тихонов сбросил ее на Егора Рыкова – защитник бросил по воротам, а Ярно Коскиранта добил.

СКА – «Нефтехимик» – 5:2

Во втором игровом отрезке ключевым эпизодом снова стало удаление – Галимов получил две минуты за задержку клюшкой Прохоркина, но игрой в неравных составах воспользовались гости. Павел Куликов отобрал шайбу у Вячеслава Войнова и вывел на полупустые ворота Ильдара Шиксатдарова. Это первый гол СКА в сезоне, пропущенный в большинстве.

Войнов реабилитировался в третьем периоде – на 45-й минуте защитник армейцев подхватил шайбу возле своих ворот и сделал передачу на чужую синюю линию. Там шайбу получил Евгений Кетов, вышел один на один и переиграл Илью Ежова. Гости взяли видеопросмотр на предмет возможного офсайда, но судьи после тренерского челленджа решения не изменили – гол был забит по правилам.

Победу СКА за 4,5 минуты до конца третьего периода принес Виктор Тихонов, который оказался первым на добивании после броска Ильи Каблукова и спасения Ежова. В концовке встречи Тихонов сделал дубль, забросив шайбу в пустые ворота из средней зоны. А за восемь секунд до сирены еще один гол забил Сергей Калинин, который с фланга прострелил в центр, от конька Алексея Волгина шайба залетела в ворота.

5:2, непростая победа СКА. 21 октября команде Олега Знарка предстоит сыграть против «Йокерита». Финны приедут в Петербург с 15-матчевой победной серией.

СКА – «Нефтехимик» – 5:2 (1:1, 0:1, 4:0).

0:1. Авцин (Шарипзянов, Нестрашил), 12:27 ГБ

1:1. Коскиранта (Тихонов, Рыков), 16:03

1:2. Шиксатдаров (Куликов), 22:18 ГМ

2:2. Кетов (Войнов), 45:55

3:2. Тихонов (Хафизуллин, Каблуков), 55:24

4:2. Тихонов (Хафизуллин, Плотников), 59:42

5:2. Калинин (Гавриков, Каблуков), 59:52

Статистика матча:

Броски в створ: 41:21

Вбрасывания: 34-22

Блокированные броски: 4-16

Силовые приемы: 18-19

Фол против игрока: 2-3

Штраф: 4-6

Вратари: Шестеркин - Ежов

Главные судьи: Беляев, Раводин

Линейные судьи: Палей, Понамаренко

17.10.2017, Санкт-Петербург, «Ледовый Дворец», 11307 зрителей.

все новости