• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Нефтехимик». Цифры матча

Игорь ШестеркинДинар ХафизуллинНефтехимикЦифры матчаВиктор ТихоновИлья КаблуковСергей КалининСКА - Нефтехимик - 171017
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

51 матч провели между собой СКА и «Нефтехимик» в чемпионатах России и КХЛ, и вчера армейцы вышли вперед по разнице заброшенных и пропущенных шайб. Теперь СКА лидирует как по голам в целом (127 - 126), так и в домашних встречах (62 - 61). Столь поздний «выход в плюс» связан с самым крупным домашним поражением армейцев в российских чемпионатах. Напомним, 22 сентября 2001 года СКА уступил со счетом 0:11.

Наша команда победила нижнекамцев в девятый раз подряд и превзошла аналогичную безвыигрышную серию. С 5 декабря 1999 года по 30 ноября 2002 года «Нефтехимик» был сильнее «красно-синих» семь раз, а ещё один матч завершился вничью.

Лишь во второй раз за 643 игры в КХЛ армейцы забрасывают две шайбы на последней минуте основного времени. Впервые такое произошло 28 ноября 2008 года в игре СКА – «Лада» (2:0). Тогда наши игроки отличились на отметках 59:06 и 59:36, теперь же – за 18 и 8 секунд до конца матча.

При этом есть и одна игра, где уже в ворота «красно-синих» соперник забил дважды за последние 60 секунд. 26 марта 2013 года в игре «Динамо» (Москва) – СКА (4:2) хозяева забросили шайбы за семь и одну секунду до конца, а главным тренером динамовцев тогда был Олег Знарок.

СКА – «Нефтехимик». Цифры матча

Динар Хафизуллин в 397-й игре в КХЛ достиг отметки в сто баллов за результативность. Более того, после вчерашнего матча на его счету уже 101 (25+76) очко, из них 59 (14+45) – в форме СКА. При этом Динар – пятый защитник-бомбардир армейцев в КХЛ и четвертый в своем амплуа по количеству голевых передач. Также вчерашний матч стал для него и 150-м в регулярных чемпионатах в составе армейцев.

Виктор Тихонов набрал 3 (2+1) балла в одном матче впервые с 24 ноября 2014 года, когда СКА уступил в гостях ЦСКА (3:5). Всего же на счету форварда стало восемь игр с тремя набранными очками в форме СКА. В четвертый раз в своей армейской карьере Тихонов заканчивает матч с показателем полезности +4.

Благодаря дублю Виктор вышел на пятое место по заброшенным шайбам в регулярках КХЛ с 66 голами, обогнав Патрика Торесена (64 шайбы). В общем зачете Тихонов теперь делит пятое место с тем же Торесеном, на счету обоих нападающих по 83 шайбы за СКА в КХЛ.

Для Тихонова отчетная встреча стала 237-й за СКА в регулярных чемпионатах, и он вышел на пятое место по данному показателю, обойдя Александра Кучерявенко с 236 играми. Больше только на счету Дмитрия Калинина (249), Максима Чудинова и Тони Мортенссона (по 260), и Ильи Ковальчука (269).

Сразу двое армейцев во вчерашней игре побили личные рекорды. Сергей Калинин впервые забрасывает в трех играх подряд (до этого было три случая по два матча с заброшенными шайбами в составе «Авангарда»), а Илья Каблуков в первый раз в карьере зарабатывает показатель полезности +4.

Игорь Шестёркин вышел на лед против 28-й команды в составе СКА, и теперь на его счету 25 побед над разными соперниками. Напомним, что в матчах с нижегородским «Торпедо» Игорь выходил только в серии послематчевых бросков, а «Автомобилист» и «Ак Барс» он пока не обыгрывал. Единственной командой в лиге, с кем ему не довелось сыграть, является подмосковный «Атлант», в матче с которым Игорь находился в запасе.

Илья Ежов, отыгравший за СКА 93 матча, в четвертый раз вышел на лед против своей бывшей команды. Пока его команды не выиграли ни разу, а сам Илья пропустил 16 шайб.

Автор первого гола нижнекамцев Александр Авцин во второй раз в своей карьере забрасывает в ворота СКА. Впервые это произошло без малого восемь лет назад, 13 декабря 2009 года, в матче СКА – «Динамо» (Москва). В обоих случаях его гол был первым в матче.

все новости