• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

СКА о победе над «Динамо»

Артемий ПанаринИлья КовальчукРоман РотенбергСКА - Динамо Мск - 180315

Вице-Президент СКА Роман Ротенберг:

- В пятой игре с «Динамо» нам очень помогли трибуны. За счет поддержки болельщиков мы смогли обыграть соперника. Игра была в целом равная, команды создали примерно одинаковое количество голевых моментов. Но хоккейный бог оказался на нашей стороне, он нам помог. Серия с «Динамо» показала, что мы понимаем свои недостатки и работаем в правильном направлении.

«Динамо» пыталось сломить нас, чтобы затем переломить ход встречи. Где-то по ходу матча им это удавалось делать, чувствовалось, что «Динамо» начинает возвращаться. Конечно, важным для нас был первый матч, когда мы одержали победу в овертайме. Во втором тоже хорошо играли, но не смогли реализовать свои моменты. Можно отмечать приличную игру обороны, вратаря, но это наша общая победа, мы были сильны командным духом.

Команда заслужила день отдыха, а затем постепенно будем готовиться к следующим матчам. Мы постепенно идем к своей цели, шаг за шагом, от игры к игре. Это наша концепция. Мы находимся в плей-офф. На это время мы выработали позицию: меньше говорим – больше делаем. Мы следуем этому принципу.

СКА о победе над «Динамо»

Мы обыграли очень сильную команду, которая по организации игры, подготовке может служить примером для многих команд в КХЛ. Два подряд Кубка Гагарина просто так не выигрывают. Но четыре поражения в регулярном чемпионате КХЛ нас многому научили. В «регулярке» в противостоянии с «Динамо» мы исчерпали лимит поражений.

После них мы хладнокровно осознали свои ошибки и сделали правильные выводы. Была проделана огромная работа руководством, менеджментом, тренерским штабом – всей командой, люди ночами работали и добились результата. Самое главное, мы идем дальше, движемся к цели шаг за шагом.

У нас много изменений в команде произошло – изменилось руководство, менеджмент, тренерский штаб. И система СКА начала работать по-другому. «Молодежка» тоже выиграла, это говорит о том, что мы работаем, есть академия СКА. Есть система, которая приносит результат и обыгрывает такую команду, как «Динамо».

(Р-Спорт)

Илья Ковальчук:

– Сегодня вы сняли «динамовское проклятие».

– После прошлых поражений остались какие-то чувства, но сейчас у нас новая команда, новый тренерский штаб и другое руководство. Я не стал бы сравнивать эти матчи. Сегодня мы сыграли худший матч в серии. Переволновались, зачем-то начали отсиживаться у своих ворот. Но в то же время были моменты, которые мы могли бы забить и полностью изменить характер игры. Надо отдать должное и сопернику – они настоящие кубковые бойцы, знают, как играть до конца. Мы знали, что сегодня не будет легкой жизни.

– За счет чего превзошли «Динамо» в серии?

– Наверное, они не ожидали, что мы будем играть в ту же игру, что и они. Знали, что они будут раскатываться в центральной зоне. Подлазили под нее, чтобы не дать им набрать скорость. В какой-то степени нам повезло, что у них травмирован Саша Еременко. Он боец и знает, как играть в плей-офф. А у нас на высоте был Коскинен.

– Был сложный момент после поражения во втором матче?

– Каждый матч был от ножа. Даже тот, который мы выиграли 6:1. Там счет был не по игре. Мы знали, что будет упорная серия, но не хотели ехать в Москву. Слава Богу, что все закончилось сегодня. Все эти матча тяжело даются эмоционально. Не знаю, кто составлял календарь, но в плей-офф очень много игр за короткий промежуток. В «регулярке такого не было. Из-за этого много травм, ребята не успевают восстановиться. Хорошо, что это прошло. Теперь у нас впереди игры через день.

– Теперь можно и за ЦСКА последить.

– Знаете, мне все равно. У нас завтра баня по расписанию, поэтому за ЦСКА следить не будем.

– В первом периоде вам ударили клюшкой по уху. Кровь видна до сих пор. Здорово досталось?

– Ничего страшного. Это все заживет. Главное – победа.

– Показалось, что небольшая пауза, пока убирали кровь со льда, пошла на пользу команде.

– Не сказал бы. Мне кажется мы, наоборот, доминировали на первых минутах, забили быстрый гол, а потом сами начали отсиживаться сзади.

(Спорт-Экспресс)

Вадим Шипачев:

- Мы плохо сыграли, позволили «Динамо» создать много моментов, а сами не могли забить. Мы должны были решать все в основное время, не доводить до овертайма, но начали удерживать счет, а «Динамо» нарастило темп, начало давить, посыпались удаления, и игра перешла в овертайм. Хорошо, что мы забили в четвертом периоде. Сейчас нет никаких мыслей о финале Западной конференции, просто едем домой отдыхать

(Р-Спорт)

Артемий Панарин:

- Почему довели игру до овертайма? Быстрая шайба в начале первого периода настроила на уверенную победу в основное время?

- Конечно, хотелось бы выиграть в основное время и не тратить лишние нервы, но все-таки речь не об этом. Главное - победа. Пусть это будет хоть в десятом овертайме. Мы очень рады, но впереди тяжелый путь и он намного труднее, чем то, что мы уже преодолели.

- Серия с «Торпедо» также завершилась победой со счетом 4:1. В психологическом плане играть против «Динамо» было труднее?

- Честно говоря, трудно ответить. Хорошо, что мы в гостях у «Динамо» сыграли здорово. Болельщики кричали, старались нас разозлить, унизить. «Сосиской» называли. Передаю им большой привет. Мы уважаем «Динамо» и очень гордимся, что наконец-таки обыграли их.

- В сезоне СКА четыре раза уступил «Динамо». До этого они дважды выбивали вас из серии плей-офф...

- Сейчас мы просто играли, как договорились, и все получилось.

- Сегодня «СКА-1946» обыграл ХК МВД и вышел в четвертьфинал Кубка Харламова. Петербург поймал удачу?

- Я надеюсь на это. За нами город!

(Советский спорт)

все новости