• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

СКА – обладатель Кубка Гагарина!

Кубок Гагарина
Пресс-служба СКА

Хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Гагарина сезона 2015! Последний шаг был сделан в Казани, но общей победе предшествовал длинный путь в регулярном чемпионате и в плей-офф.

Армейцы завершили «регулярку» на втором месте в общей таблице, пропустив вперед столичный ЦСКА, и впервые в своей истории завоевали серебряные медали.

В первом раунде плей-офф жребий свел СКА с крепким «Торпедо» Петериса Скудры. После того, как команды обменялись победами в Петербурге, серия переместилась в Нижний Новгород, где красно-синие дважды были сильнее. При счете 3:1 в пользу СКА соперники вернулись вы Ледвый дворец, где армейцы и зафиксировали итоговую победу.

Следующим соперником красно-синих стало московское «Динамо», и это принципиальнейшее противостояние прошло по схожему сценарию. Москвичи сумели увезти из Петербурга одну победу после двух матчей, однако в гостях СКА дважды не оставил шансов «Динамо». Решающая игра серии вновь прошла в Ледовом дворце, и в овертайме Евгений Дадонов своей заброшенной шайбой вывел армейцев в следующий раунд.

СКА – обладатель Кубка Гагарина!

В финале Западной конференции СКА и ЦСКА провели, пожалуй, самые интересные семь матчей в истории КХЛ. После трех встреч казалось, что москвичи контролируют ход серии, но СКА впервые в розыгрышах Кубка Гагарина не только смог сравнять счет, но и пройти дальше. Заключительный матч прошел в Москве и оказался невероятно захватывающим. Петербуржцы повели с разницей в две шайбы, но ЦСКА сумел сравнять счет. Победную шайбу, которая вывела СКА в финал, забросил Патрик Торесен, красиво подставивший клюшку на пятачке.

Финал Кубка Гагарина начался для СКА в Казани, так как «Ак Барс» вышел в плей-офф с первым посевом на «Востоке». Стартовые матчи получились разными, но оба завершились победами СКА. В первой игре армейцы вели со счетом 4:0, и «Ак Барсу» лишь в концовке удалось ответить двумя точными дальними бросками. Через два дня команды забили лишь один гол на двоих, и он оказался на счету форварда петербуржцев Антона Бурдасова. Вели красно-синие и в третьем матче уже на своем льду, но гости проявили характер и все же сократили отставание в серии. Однако уже через два дня статус-кво был восстановлен: петербуржцы порадовали Ледовый победой со счетом 3:2. Золотой матч, вновь прошедший в Казани, армейцы провели так, словно хотели сделать подарок болельщикам, в течение всего сезона поддерживающим команду и дома, и на выезде. Уже после первого периода армейцы вели со счетом 4:0, а окончательный счет – 6:1 в пользу СКА.

Кубок Гагарина – наш!

все новости