• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

СКА получил права на Сергея Плотникова

Александр КадейкинПереходы и обменыБрэндон КозунСергей Плотников
Пресс-служба СКА

Хоккейные клубы СКА и «Локомотив» произвели обмен. СКА получил спортивные права на нападающего Сергея Плотникова, в Ярославль переезжают форварды Александр Кадейкин и Брэндон Козун. ХК СКА благодарит Александра за игру и желает удачи в новой команде.

Напомним, это соглашение стало заключительным этапом четырехсторонней сделки. Ранее СКА получил права на форварда «Торпедо» Сакари Салминена в обмен на денежную компенсацию. После этого был совершен обмен с ХК «Йокерит»: Салминен отправился в Хельсинки, а к СКА перешли права на Брэндона Козуна.

Справка:

Сергей Плотников – нападающий, родился 3 июня 1990 года. Игрок сборной России, победитель, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира. Бронзовый призер КХЛ в сезоне 2013/14. Заслуженный мастер спорта. Игровую карьеру начал в Хабаровске, где выступал за «Амур-2», «Амурские тигры» и «Амур». В 2012 году перешел в «Локомотив», где провел три года. В своем последнем сезоне в КХЛ в 56 матчах регулярного чемпионата набрал 36 (15+21) очков, еще один результативный балл записал на свой счет в плей-офф. Предыдущий сезон Плотников провел в НХЛ, где выступал за «Питтсбург» и «Аризону».

СКА получил права на Сергея Плотникова

все новости