• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Салават Юлаев» – 5:3

Салават ЮлаевОтчет о матчеСКА - Салават Юлаев - 091215
Пресс-служба СКА

9 декабря в Петербург приехала самая результативная команда КХЛ – уфимский «Салават Юлаев», и матч в Ледовом дворце обещал большое количество заброшенных шайб. В составе СКА на лед впервые вышел американский нападающий Стив Мозес, подписавший контракт с красно-синими в воскресенье. Форвард составил тройку с другими легионерами СКА Ярно Коскирантой и Юакимом Линдстремом. А место в воротах тренерский штаб армейцев вновь доверил Микко Коскинену.

Команды начали обмениваться острыми атаками сразу после стартового вбрасывания. Первым мог отличиться Илья Ковальчук, который после отличного паса Яковлева бросал с трех метров, но угодил во вратаря. Затем СКА оказался в меньшинстве, но «Салават» через минуту нарушил в ответ и был за это наказан. Андрей Кутейкин нанес настолько сильный и точный бросок, что у Сведберга не было шансов. Результативным оказалось и следующее большинство красно-синих. Как и в первый раз, в роли ассистентов выступили Гусев и Шипачев, а завершителем голевой комбинации стал Дадонов. Правда, совсем скоро гости провели ответную удачную атаку, и Майоров с пары метров пробил Коскинена.

Во втором периоде продолжился тот же открытый искрометный хоккей, и сначала казалось, что армейцы ближе к тому, чтобы увеличить счет. Сначала игроки СКА должны были забивать в большинстве, но шайба упорно не шла в ворота.

СКА – «Салават Юлаев» – 5:3

А затем прекрасный момент упустил Шипачев, чей бросок невероятным образом отразил Сведберг. Концовка же периода прошла под диктовку «Салавата». Гости устроили штурм ворот СКА, и в одной из атак Хартикайнен первым успел на отскок. А незадолго до окончания периода курьезный гол с отрицательного угла удался Григоренко. Шайба попала в спину Коскинену и срикошетила за ленточку – 2:3 после 40 минут.

На заключительную двадцатиминутку армейцы вышли с явным желанием отыграться, и поначалу игра в основном шла в зоне гостей. Особенно активен был Бурдасов, который сначала попытался забить со средней дистанции, а потом завершал острую атаку с пятака. В итоге Антон своего добился: получив пас от Ковальчука, Бурдасов нанес мощный бросок и прошил Сведберга. Таким образом, капитан СКА продлил свою результативную серию до девяти встреч. Вскоре Ковальчук поучаствовал еще в одном голе. Илья получил по рукам в проходе, арбитр подняли руку вверх, зафиксировав удаление, но Александр Кадейкин не выключился из борьбы и тут же здорово бросил в дальний угол. Буквально тут же все вопросы мог снять Евгений Кетов, но реализовать выход один на один нападающему СКА не удалось. В итоге болельщикам армейцев пришлось понервничать до самого конца игры. При этом «Салават» в концовке дважды нарушил правила, немного упростив задачу хозяев. Лишнего игроки СКА не реализовали, зато попали в пустые ворота гостей – это Стив Мозес с неудобной руки бросил точно в цель, забив свой первый гол в форме СКА. 5:3 - седьмая подряд победа СКА!

Протокол матча:

СКА – «Салават Юлаев» – 5:3 (2:1, 0:2, 3:0).

1:0 Кутейкин (Шипачев, Гусев), 03.46 ГБ

2:0 Дадонов (Шипачев, Гусев), 14.29 ГБ

2:1 Майоров (Прохоркин), 14.57

2:2 Хартикайнен (Логинов, Прохоркин), 36.55

2:3 Григоренко (Энгквист), 37.51

3:3 Бурдасов (Ковальчук), 48.31

4:3 Кадейкин (Ковальчук), 52.10

5:3 Мозес (Коскиранта), 59.32

Вратари: Коскинен – Сведберг

Броски: 38 – 32

Вбрасывания: 32 – 30

Штрафное время: 4 – 20

Блокированные броски: 9 – 6

Силовые приемы: 10 – 8

Судьи: Гофман, Элунд

09.12.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11870 зрителей.

все новости