• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Салават Юлаев» - 7:2

Салават Юлаев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА завершил октябрьскую серию домашних матчей встречей с «Салаватом Юлаевым». Тренерский штаб произвел традиционную ротацию в четвертом звене - на льду появились Антон Бурдасов, Илья Каблуков и Игорь Макаров.

Уфимцы уже на четвертой минуте остались в меньшинстве, и СКА, который и до этого довольно мощно наседал на ворота гостей, начал еще активнее действовать на пятаке. Реализовать лишнего армейцам не удалось, но менее чем через минуту Джимми Эрикссон мощным броском в девятку все-таки открыл счет. Активно проявило себя и четвертое звено, великолепный момент был у Игоря Макарова, но бросок нападающего заставил зазвенеть крестовину ворот гостей. Второе большинство также не принесло СКА результата, а после него гости провели несколько острых контратак, и Александру Салаку пришлось несколько раз вступать в игру. Вторая шайба побывала в воротах Ирвинга на 16-й минуте - Роман Червенка перебросил ее через клюшки соперников, и Тони Мортенссон замкнул эту передачу.

На вторую двадцатиминутку армейцы вышли в меньшинстве. Уфимцы создали несколько опасных моментов, но безупречная игра Салака не позволила гостям открыть счет своим голам на старте. Однако чешский голкипер СКА все же лишился «сухаря» - Кирилл Кольцов вышел к воротам и отдал неожиданный пас накатывающемуся на пятак Алексею Кайгородову, который и завершил комбинацию, обхитрив и Александрова, и Салака. Ответ не заставил себя долго ждать - большинство реализовал Андрей Кутейкин, своим мощнейшим броском буквально прошив вратаря. А затем и в равных составах Динар Хафизуллин, получив шайбу, выдержал паузу и, уложив вратаря, переправил ее в ворота над щитком голкипера. «Салават» под занавес периода сократил отставание - Теему Хартикайнен стал автором второго гола гостей.

В начале третьего игрового отрезка еще одна шайба в ворота Ирвинга заставила тренерский штаб уфимцев заменить вратаря. Гол записали на Евгения Дадонова, однако настоящим автором шайбы стал защитник гостей - именно от его конька она оказалась в сетке. Но и ворота Владимира Сохатского недолго оставались нераспечатанными - великолепный пас Дадонова из-за ворот точно замкнул Тихонов, зафиксировав 6:2 на табло. Преимущество СКА в третьем периоде стало еще более очевидным, и уже на исходе матча седьмой гол забил Патрик Торесен. Ответить в оставшуюся минуту гости не смогли. 7:2 - результат игры. СКА не уступил в Ледовом ни разу и теперь отправляется на выезд - 27 октября армейцы сыграют с ярославским «Локомотивом».

СКА - «Салават Юлаев» - 7:2

Протокол матча:

СКА – «Салават Юлаев» - 7:2 (2:0, 2:2, 3:0).

Голы:

1:0 Эрикссон (Калинин, Ковальчук), 07.41

2:0 Мортенссон (Червенка), 15.54

2:1 Кайгородов (Кольцов), 28.13

3:1 Кутейкин (Панарин, Дадонов), 32.34 ГБ

4:1 Хафизуллин (Ковальчук, Эрикссон), 34.11

4:2 Хартикайнен, 38.03

5:2 Дадонов, 43.34 ГБ

6:2 Тихонов (Панарин, Дадонов), 47.04

7:2 Торесен (Мортенссон, Червенка), 58.45

Вратари: Салак – Ирвинг (Сохатский)

Броски: 35 – 20

Штрафное время: 10 – 12

Вбрасывания: 25 – 26

Силовые приемы: 29 – 28

Блокированные броски: 6 – 8

Судьи: Комаров, Раводин

23.10.2014. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12058 зрителей.

все новости