• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Салават Юлаев». День матча

Салават Юлаев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА - «Салават Юлаев». День матча

СКА завершает восьмиматчевую домашнюю серию игрой с «Салаватом Юлаевым».

Уфимская команда из 20 игр одержала победы в 12, заработав 35 очков, что позволяет расположиться на четвертой строчке на Востоке и восьмой - в общей таблице чемпионата. Выдав шестиматчевую серию побед, «Салават» оступился в поединке с «Сибирью» (2:3), и с того дня в последних пяти встречах чередует победы с поражениями. Не удалось взять верх омским «Авангардом» (2:6) и рижским «Динамо» (1:2), а вот «Йокерит» (4:2) и новокузнецкий «Металлург» (3:0) были уверенно обыграны.

Кирилл Кольцов продолжает набирать очки и увеличивать свой отрыв от преследователей в списке лучших бомбардиров-защитников - сейчас на его счету 24 (7+17) балла, по передачам Кирилл также лучший в числе защитников КХЛ, но при этом имеет не самый лучший показатель полезности: «-3». В списке лучших снайперов-защитников Кольцов на третьем месте, а первые два занимают его одноклубники Иван Вишневский и Илькка Хейккинен - у всех по семь шайб. Необычна ситуация, когда нападающие набирают меньше очков, чем защитники - в «Салавате» все обстоит именно так: Алексей Кайгородов набрал 19 (4+15) очков, у Антти Пильстрема хоть и лучший снайперский показатель - 12 шайб, но всего 5 передач, что в сумме дает 17 баллов. Из вратарской линии стоит отметить Виталия Коваля, который из 11 матчей уступил только в одном, и три провел на ноль.

СКА одержал семь побед подряд. В предыдущем матче - над астанинским «Барысом». Выигрывая 4:1, армейцы заставили понервничать зрителей Ледового, позволив сократить отрыв до минимума. Гол в пустые ворота на последних секундах матча установил окончательный результат - 5:3. Эта шайба - еще одно очко в копилку Ильи Ковальчука, продолжающего лидировать в списке бомбардиров и снайперов лиги.

Статистика личных встреч между командами - не в пользу СКА: в восьми из 12 игр победу праздновали уфимцы. Больше всех «Салавату» в форме СКА забросил Патрик Торесен. А вот лучшие голеадоры «Салавата» в очных поединках с петербуржцами - Радулов, Козлов и Мирнов - уже не числятся в составе.

Встреча между СКА и «Салаватом Юлаевым» начнется в Ледовом дворце в 19.30. Прямую трансляцию смотрите на телеканалах 100 ТВ и КХЛ ТВ HD и Россия 2. Также трансляция пройдет в эфире «Радио Зенит». В разделе «Видеотрансляции» также можно приобрести прямую трансляцию встречи. В клубном твиттере пройдет текстовый онлайн. В предстоящем матче игроки СКА вновь появятся на льду в комплекте формы «Ленинград», созданной к 70-летию снятия блокады Ленинграда.

все новости