• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Салават Юлаев». Цифры матча

Илья КовальчукСалават ЮлаевЦифры матчаМикко КоскиненЯрно КоскирантаСергей ПлотниковПатрик ХерслиСКА - Салават Юлаев - 131017
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Заброшенная Сергеем Плотниковым шайба становится 1800-й в 528-й игре в «регулярках» КХЛ для СКА.

Десять игр подряд армейцы не пропускали шайб в меньшинстве – это повторение лучшего результата «красно-синих» в чемпионатах России и КХЛ. В сезоне 2014/15 с 13 января по 3 февраля 2015 года в четырех домашних и шести гостевых встречах армейцы не позволяли сопернику реализовать численное преимущество. Текущая серия состояла из трех игр дома и семи в гостях. Напомним, что в 22 матчах текущего сезона игроки СКА в меньшинстве пропустили всего четыре шайбы – по две дома и в гостях.

В отчетном матче были установлены сразу несколько рекордов по победным сериям в истории встреч СКА и «Салавата Юлаева». Впервые «армейцы» одержали четыре победы подряд, до этого максимумом были три выигрыша в сезонах 1993/94 - 1995/96. При этом две победы тогда пришлись на Кубок МХЛ 1994 года.

Также впервые армейцы побеждают уфимцев в четырех домашних матчах подряд. Ранее три победы дома были одержаны на отрезке сезонов 1978/79 - 1980/81, где одна из игр пришлась на переходный турнир.

СКА – «Салават Юлаев». Цифры матча

К тому же, теперь в чемпионатах КХЛ между командами равенство побед и поражений – по десять, а разница шайб 72-58 в пользу армейцев. Стоит отметить, что эта разница достигнута благодаря прошлому и нынешнему сезону, в которых «красно-синие» забросили в ворота «юлаевцев» по десять шайб - 7:1 и 3:1 в прошлом сезоне и 6:1 и 4:2 в текущем.

Артём Зуб сыграл 150 матч в чемпионатах КХЛ, набрав в них 22 (4+18) очка.

Сергей Плотников установил личный рекорд по серии с заброшенными шайбами, он отличается в четырех играх подряд. До этого в КХЛ на его счету были четыре серии с тремя матчами подряд, где он отличался голами. Кроме того, благодаря данной шайбе Сергей достиг отметки в 50 (20+30) баллов в 83 играх за СКА.

Ярно Коскиранта доводит свои показатели результативности до 50 (28+22) очков в 125 матчах за СКА в регулярных чемпионатах.

Илья Ковальчук сыграл в сотом матче подряд в армейской форме и набрал в них 114 (54+60) очков. Илья – единственный игрок СКА, кто в прошлом и нынешнем сезонах не пропустил ни одного матча. При этом его предыдущая рекордная серия составляла 49 матчей в сезонах 2013/14 и 2014/15. За данный период Ковальчук четыре раза выходил на лед в матчах против уфимцев и набрал в них 10 (6+4) очков. Всего же на его счету в играх со вчерашнем противником стало 20 (6+14) баллов за СКА, что является лучшим показателем среди армейских игроков в матчах чемпионатов страны за всю историю.

Патрик Херсли впервые в КХЛ отдал за матч три голевые передачи. Всего же для игроков обороны армейцев это седьмой подобный случай. По два раза ассистентский хет-трик записывали на свой счет Кирилл Кольцов и Кевин Даллмэн, а ещё по одному разу – игроки текущего состава Вячеслав Войнов и Антон Белов.

Микко Коскинен пропускает двухсотую шайбу в регулярных чемпионатах в 95-м матче за армейцев. Он первый голкипер СКА, кто достиг этой отметки. Удивительно, что второе место по данному показателю делят сразу три голкипера. По 155 шайб пропустили Якуб Штепанек (71 матч), Илья Ежов (79) и Роберт Эш (80).

все новости