• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА - «Салават Юлаев». Цифры матча

Дмитрий КалининСалават ЮлаевЦифры матча
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Дмитрий Калинин сыграл свой 200-й матч за СКА и стал первым армейским защитником, который достиг данной отметки в КХЛ. Напомним, что Дмитрий является лучшим защитником-бомбардиром за всю историю клуба в чемпионатах страны, на его счету 113 (38+75) очков. К слову, за 7 сезонов КХЛ больше результативных баллов только у 5 нападающих СКА.

Виктор Тихонов забросил 50-ю шайбу в регулярных чемпионатах КХЛ в составе СКА. При этом по общему числу заброшенных шайб в КХЛ среди армейцев после отчетного матча второе место делят сразу 3 форварда; Максим Сушинский, Патрик Торесен и Виктор Тихонов, каждый из них забил по 66 голов.

В семи домашних матчах в КХЛ против уфимцев армейцы одерживают лишь вторую победу в основное время и вновь со счетом 7:2. Впервые СКА победил 27 сентября 2012 года. При этом в 13 матчах число чаще побеждал «Салават» (8 побед против 5), а вот разница шайб теперь стала 45-45.

В составах обеих команд целый ряд игроков, которые в КХЛ выступали за оба клуба и при этом набирали баллы за результативность. Патрик Торесен в составе уфимцев в играх с армейцами отдал 6 голевых передач, но не забросил ни одной шайбы. Его статистика в СКА совершенно противоположная: 6 шайб и передача. Дмитрий Калинин имеет 2+4 в форме СКА и голевую передачу за «Салават». Кирилл Кольцов отдал два паса в красно-синей форме, а за уфимцев набрал уже 2+3.

Теперь данный список пополнил и Андрей Кутейкин, при этом его армейский гол сразу стал победным. Играя за «Салават Юлаев», он набрал 6 (1+5) очков в КХЛ, а в чемпионатах России на его счету был гол и четыре передачи. При этом все три шайбы в матчах между СКА и СЮ Андрей забросил в большинстве.

Илья Ковальчук в пяти играх против «юлаевцев» сделал 6 результативных передач, но пока не забросил ни одной шайбы.

СКА - «Салават Юлаев». Цифры матча

все новости