• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Сибирь» - 5:4

Сибирь
Пресс-служба СКА

В последнем матче календарной осени СКА принимал в Ледовом дворце «Сибирь». В составе петербуржцев произошли незначительные изменения - во вторую пятерку переместился Антон Бурдасов, а в четвертом звене появился Илья Каблуков. В воротах начал матч Евгений Иванников.

Первый период СКА начал с довольно активного давления на ворота соперника - первый же момент на самом старте создал Илья Ковальчук. Впоследствии каждое звено так или иначе угрожало воротам Микко Коскинена, однако вратарь новосибирцев был надежен. А вот Иванников не смог спасти команду - на девятой минуте, выиграв вбрасывание в центре, гости отправили шайбу за спину голкиперу СКА. После еще одного не покорившегося Евгению броска тренерский штаб решил заменить вратаря, и в составе СКА дебютировал Игорь Шестеркин. Под занавес периода армейцам представился шанс сыграть в двойном большинстве, но благодаря четким действиям защитников «Сибири» и индивидуальной опеке воспользоваться своими моментами игроки СКА не смогли.

СКА – «Сибирь» - 5:4

Вторая двадцатиминутка началась для СКА более удачно - Илья Каблуков бросал после выхода из-за ворот, и после удачного рикошета от защитника гостей шайба залетела в ворота Коскинена. Но уже через две минуты сибиряки реализовали удаление. Петербуржцы еще активнее навалились на Коскинена и добились своего: на 12-й минуте отрезка Вадим Шипачев подкараулил передачу Торесена, и, хоть она была не слишком удачна, форвард сумел отправить шайбу под перекладину. Могли армейцы и вовсе сравнять счет, но Илья Ковальчук не смог реализовать чистый выход один на один, а с другими бросками игроков СКА справился голкипер гостей.

Третий период стартовал с удаления в составе гостей и очередной качественной реализации СКА. Роман Червенка увидел подключение Дмитрия Калинина по левому краю, сделал отличную поперечную передачу, и защитник в касание перевел шайбу в сетку. Четвертый гол в ворота «Сибири» забросил Илья Ковальчук, успевший на пятак после среднего броска. После этого гола капитан армейцев вновь вышел на первое место в споре снайперов КХЛ: как и у Стива Мозеса из «Йокерита», в активе Ковальчука 21 заброшенная шайба. Вскоре СКА, нащупав свою игру, забил еще: Коскинен не справился с выстрелом Андрея Кутейкина. Удаление Джимми Эрикссона за 5 минут до сирены позволило гостям вновь подобраться на опасное расстояние, дубль оформил Энлунд. На большее гостей уже не хватило: с навалом «Сибири» в концовке справился Шестеркин, признанный лучшим игроком встречи – 5:4!

Протокол матча:

СКА - «Сибирь» - 5:4 (0:2, 2:1, 3:1).

Голы:

0:1 Моня (Бобров), 08.22

0:2 Энлунд (Мамашев, Коскиранта), 12.15

1:2 Каблуков (Юдин, Поникаровский), 22.43

1:3 Копейкин (Ожиганов, Мамашев), 24.47

2:3 Шипачев (Панарин, Торесен), 31.51

3:3 Калинин (Червенка, Рукавишников), 42.14

4:3 Ковальчук (Торесен, Кутейкин), 52.04

5:3 Кутейкин (Панарин, Червенка), 54.02

5:4 Энлунд (Кугрышев, Херсли), 56.11

Вратари: Иванников (Шестеркин) - Коскинен

Броски: 40 - 28

Штрафное время: 6 - 8

Вбрасывания: 42 - 35

Силовые приемы: 25 - 15

Блокированные броски: 3 - 8

Судьи: Оленин, Сергеев

29.11.2014. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12191 зрителя.

все новости