• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Сибирь» – 6:2

СибирьОтчет о матчеСКА - Сибирь - 170116
Пресс-служба СКА

СКА и «Сибирь» в воскресенье провели в Ледовом дворце очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. После не самой удачной предыдущей игры тренерский штаб существенно изменил старточвый состав. Первое звено сформировали Ковальчук, Дадонов и Шипачев, Гусев сыграл в третьей пятерке, а Егор Рыков вернулся из расположения «СКА-Невы». Место в воротах в очередной раз занял Микко Коскинен.

Старт игры остался за хозяевами, которые забросили очень красивую шайбу уже на четвертой минуте. Ковальчук с левого края сделал перевод на Шипачева, который отправил шайбу на открытого Дадонова, и Евгений забивал уже в пустые ворота. Вскоре СКА получил право на большинство и уверенно его реализовал: Барабанов с Коскирантой поборолись на пятачке и смогли пропихнуть шайбу в сетку. А вот вторая часть периода красно-синим не удалась. Сперва Шалунов обыграл Ковальчука и Хафизуллина и бросил без шансов для Коскинена, а затем уже гости качественно разыграли лишнего благодаря голу Губина.

Во второй двадцатиминутке продолжился открытый хоккей, который на эторт раз намного лучше получился у хозяев. Сперва за очередное нарушение сибиряков наказал Гусев, которого вновь здорово увидел Ковальчук.

СКА – «Сибирь» – 6:2

Затем мощнейшую атаку СКА, которая включила в себя сразу несколько бросков, дальним выстрелом в правый угол завершил Кутейкин, а завершил этот ударный отрезок снова Гусев и вновь в большинстве: Никита бросил низом, но Салак не справился с не самой сложной шайбой, после чего был заменен на Беспалова. Имели свои моменты и новосибирцы, но не смогли завершить голом с пятака свою самую опасную атаку.

На старте третьего периода армейцы на несколько секунд остались втроем против пятерых соперников, но смогли выстоять в меньшинстве, хотя гости и были близки к тому, чтобы сократить отставание. Вскоре свое первое очко в СКА мог набрать Егор Рыков, который классно бросил издали, и Ковальчук мог добить в пустые ворота, однако шайба подскочила прямо перед клюшкой капитана СКА. Бесплов все же не смог уехать из Петербурга без пропущенных шайб: Гусев вывел Яковлева на бросок со средней дистанции, и защитник армейцев попал точно в дальнюю девятку. В следующем большинстве СКА гости чудом не пропустили седьмой гол: отличные моменты упустили Мозес, Ковальчук и Дадонов. Армейцы продолжали атаковать до финальной сирены, но для победы хватило и шести шайб – 6:2 в пользу СКА!

Протокол матча:

СКА – «Сибирь» – 6:2 (2:2, 3:0, 1:0).

1:0 Дадонов (Ковальчук, Шипачев), 03.10

2:0 Коскиранта (Барабанов), 06.04

2:1 Шалунов (Месарош), 07.32

2:2 Губин (Шумаков, Алексеев), 18.51

3:2 Гусев (Шипачев, Ковальчук), 22.12

4:2 Кутейкин (Шипачев, Хафизуллин), 27.42

5:2 Гусев (Ковальчук, Шипачев), 37.11

6:2 Яковлев (Гусев, Кадейкин), 48.43

Вратари: Коскинен – Салак (Беспалов)
Броски: 37 - 28
Вбрасывания: 40 - 23
Штрафное время: 10 – 14
Блокированные броски: 12 - 12
Силовые приемы: 7 - 9
Судьи: Оленин, Сидоренко
17.01.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12250 зрителей.

все новости