• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Сибирь». Пресс-конференция

Вячеслав БыковСибирь
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Скабелка:

- Поздравляю команду Вячеслава Аркадьевича с победой. Соперник сегодня предложил нам высокий темп, агрессивную игру, с чем мы справиться и не смогли. До какого-то времени нам удавалось сдерживать натиск соперника, но выполнить свой план на игру не удалось.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Играли против очень организованного и плотно действующего соперника. Пробиться к воротам было неимоверно тяжело. Сюжет матча был не в нашу пользу - еще раз повторюсь, начал соперник мощно и организованно. Ход встречи переломить было сложно, но мы довольны, что ребята не опустили руки и играли до конца.

- Замена голкипера была интуитивным шагом?

- Два гола, пропущенные нами, были примерно идентичны, и мы решили больше не испытывать судьбу. Если бы мы ушли при счете 0:3 - было бы еще сложнее потом. Бывают моменты, когда у вратаря что-то не идет или не получается. Винить его я не собираюсь. Главное, что ребята смогли собраться, и Игорь Шестеркин удачно вошел в игру.

- Вратарь - это стрессовое амплуа, а в СКА особенно. Каково психологическое состояние голкиперов?

- Молодым сейчас и нужно учиться, мы для этого и даем этот опыт, чтобы они почувствовали груз ответственности в такой команде, как СКА. Нужно понять, могут они справиться с тем давлением, которое ощущают, или нет. В плане психологии они должны работать вместе с тренерами, кототорые у нас есть. Так что флаг им в руки, от них многое зависит.

СКА - «Сибирь». Пресс-конференция

все новости