• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Сибирь». Цифры матча

Цифры матчаСибирь
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Гол Дмитрия Калинина стал 1200 для СКА в регулярных чемпионатах КХЛ. На это у армейцев ушло 359 матчей.

Патрик Торесен сыграл 350 матч в КХЛ. В них на его счету 338 (130+208) очков. Напомним, что норвежский нападающий является лучшим легионером-бомбардиром в истории КХЛ.

Артемий Панарин и Роман Червенка одновременно достигли отметки в 50 и 51 голевую передачу в форме СКА. У Артемия на это достижение ушло 104 матча, у Романа - 96 игр. Отметим, про 50 передачу Червенки мы сообщали после гостевой игры с «Йокеритом», но на этой неделе просмотровая комиссия КХЛ «отобрала» у него один пас, поэтому в течении недели Роман второй раз празднует юбилей.

Дмитрий Калинин забросил 40 шайбу за СКА. Особенно значительно это достижение выглядит на фоне того, что данного рубежа в КХЛ достигли лишь девять нападающих СКА.

В пяти предыдущих домашних играх в КХЛ против новосибирцев «красно-синие» пропустили лишь 4 шайбы в игровое время, в отчетном матче сибиряки поразили наши ворота ровно столько же раз.

СКА – «Сибирь». Цифры матча

Игорь Шестеркин стал самым молодым армейским голкипером в КХЛ. На момент дебюта ему исполнилось 18 лет и 334 дня. Предыдущим рекордсменом был Дмитрий Шикин, который дебютировал в возрасте 22 лет и 55 дней.

При этом в чемпионатах России рекорд принадлежит Андрею Черноскутову, который 16 сентября 1996 года («Крылья Советов» - СКА - 9:0) вышел на замену ровно за 7 дней до своего совершеннолетия. Он провёл на льду чуть более 20 минут, пропустил 3 шайбы и был заменен обратно. И Андрей, и Игорь все свои голы пропускали, когда наша команда находилась в меньшинстве. Другой любопытный факт заключается в том, что Черноскутов вышел на замену вместо нынешнего тренера вратарей армейского резерва Кирилла Коренькова. К слову, сам Кореньков дебютировал за основную команду также в возрасте 17 лет: за 9 дней до того, как ему исполнилось 18. Нынешний наставник голкиперов основной команды Максим Соколов, в свою очередь, сыграл свой первый «взрослый» матч в возрасте 18 лет и 147 дней.

Если брать весь период чемпионатов России и КХЛ, то результат Шестёркина будет четвертым. 9 декабря 2000 года, когда на календарный матч в Новокузнецк отправилась, фактически вторая команда, поочередно ворота защищали Сергей Белов и Павел Орлов. На день матча им было, соответственно, 18 лет и 70 дней и 18 лет и 149 дней.

все новости