• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Северсталь» – 4:3 ОТ

СеверстальОтчет о матчеСКА - Северсталь
Пресс-служба СКА

Второй матч домашней серии СКА провел в Ледовом дворце с «Северсталью». На лед вернулся капитан армейцев Илья Ковальчук, его партнерами по звену стали Джимми Эрикссон и Петр Хохряков, также в составе вновь появился Юрий Александров, а на последний рубеж тренерский штаб определил Игоря Шестеркина, запасным вратарем стал Сергей Коробов.

В первом периоде ощутимое территориальное преимущество оказалось у гостей - только к седьмой минуте игроки СКА смогли выйти из-под прессинга и сразу же заработали большинство. На его реализацию понадобилось чуть менее 30 секунд: отличная передача Артемия Панарина после выхода из-за ворот - и Евгению Дадонову оставалось лишь отправить шайбу в пустой угол. Вскоре «Северсталь» заставила фолить уже петербуржцев, но ни за одно из двух удалений наказать их не смогла. На исходе периода в большинстве вторую шайбу в ворота гостей со входа в зону точнейшим выстрелом отправил Артемий Панарин.

Второй период начался с опаснейшего момента у ворот Сергея Магарилова, но перекладина спасла череповчан от третьей шайбы. Команды обменялись атаками, и после броска от синей линии и удачных действий Захара Арзамасцева на отскоке удача улыбнулась «Северстали» - под бросок форварда гостей Шестеркин переместиться не успел, а защитники оставили угол без своей опеки. Ответом стала прострельная передача на пятак от Антона Бурдасова, карауливший ее Илья Каблуков отправил шайбу в дальний угол. Уже в конце периода из безобидного, казалось бы, выхода Дмитрия Кагарлицкого получился второй гол гостей. На перерыв команды ушли с минимальной разницей в счете.

СКА – «Северсталь» – 4:3 ОТ

В третьей двадцатиминутке СКА вновь действовал опаснее и не раз мог увеличить счет: выходил один на один Бурдасов, Червенка не реализовал буллит, а с броском Торесена в упор справился Магарилов. А вот гости своим шансом воспользовались: рикошет после наброса от синей линии перевел встречу в овертайм, который армейцы начали в численном большинстве. Тренерский штаб СКА выпустил на дополнительное время исключительно нападающих, которые и решили исход встречи: Дадонов оказался самым расторопным на добивании после броска Ковальчука. 4:3, СКА одерживает третью победу подряд в 2015 году!

Протокол матча:

СКА - «Северсталь» - 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0).

Голы:

1:0 Дадонов (Шипачев, Панарин), 07.11 ГБ

2:0 Панарин (Чудинов), 19.55 ГБ

2:1 Арзамасцев (Турессон, Шинин), 24.29

3:1 Каблуков (Кетов, Бурдасов), 31.34

3:2 Кагарлицкий, 38.38

3:3 Стасенко (Шинин, Кагарлицкий), 54.36

4:3 Дадонов (Ковальчук, Шипачев), 60.39

Вратари: Шестеркин - Магарилов

Броски: 36 - 23

Штрафное время: 10 - 8

Вбрасывания: 42 - 34

Силовые приемы: 12 - 14

Блокированные броски: 3 - 4

Судьи: Буланов, Рогачев

11.01.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12281 зритель.

все новости