• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Северсталь» – 6:1

СеверстальОтчет о матчеСКА - Северсталь - 290116
Пресс-служба СКА

После четырехдневного перерыва хоккей вернулся в Петербург: СКА начал заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата с игры против «Северстали». В состав армейцев в этом матче вернулся Дмитрий Юдин, пропустивший несколько последних встреч, а место в воротах, отдохнув одну игру, вновь занял Микко Коскинен.

Красно-синие с первого же вбрасывания завладели инициативой и начали создавать моменты у ворот Магарилова. Однако после того, как СКА упустил несколько стопроцентных возможностей открыть счет, а «Северсталь» реализовала свой первый же полумомент, впору было проводить параллели с предыдущей игрой армейцев в Минске. К счастью, на этот раз петербуржцам быстро далось отыграться: уже через 45 секунд после пропущенной шайбы Ковальчук и Коскиранта изящно довели шайбу до Шипачева, который легко поразил пустой угол. Затем у СКА заработало большинство: армейцы дважды подряд уверенно разыграли лишнего. Сначала за нарушение Моисеева «Северсталь» наказал Мозес, отправивший шайбу в сетку рикошетом от штанги, а затем еще одну комбинацию в касание завершил Дадонов. Счет мог быть и крупнее, но Антон Белов, забытый гостями на пятачке, Магарилова переиграть не сумел.

СКА – «Северсталь» – 6:1

На второй период «Северсталь» вышла с другим вратарем – вместо Магарилова на льду появился Горячевских – и без главного тренера: Дмитрий Юшкевич за споры с арбитром был удален до конца игры. Увы, уже на старте периода СКА остался без своего лучшего бомбардира: Вадим Шипачев, пытаясь сделать дубль, неудачно ударился о штангу и отправился в раздевалку. Четвертой шайбы болельщикам СКА пришлось подождать до середины второго игрового отрезка: из правого круга вбрасывания свой первый гол в красно-синей форме забил Павел Бучневич. Вскоре «Северсталь» вновь осталась в меньшинстве, и большинство СКА вновь порадовало: Широков после ложного замаха выложил шайбу Ковальчуку на пустые ворота, и капитан армейцев не промахнулся.

Третья двадцатиминутка началась с серии удалений, причем оба удаления в составе СКА завершались ответными нарушениями гостей. Игра в неравных составах вновь лучше получилась у СКА: свою вторую шайбу в матче с близкого расстояния забросил Бучневич. Вскоре отличиться мог Гусев, которого Ковальчук вывел на открытый бросок по центру, но нападающий СКА попал в штангу. В целом после шестого гола в ворота «Северстали» темп несколько упал, хотя шансов на то, чтобы увеличить счет, у армейцев было предостаточно. В итоге больше заброшенных шайб болельщики не увидели, и СКА одержал крупную победу – 6:1!

Протокол матча:

СКА – «Северсталь» – 6:1 (3:1, 2:0, 1:0).

0:1 Никонцев (Трунев, Бердников), 08.00

1:1 Шипачев (Ковальчук, Коскиранта), 08.45

2:1 Мозес (Широков), 14.33

3:1 Дадонов (Ковальчук, Гусев), 16.21

4:1 Бучневич (Белов, Гусев), 31.05

5:1 Ковальчук (Коскиранта, Широков), 36.03

6:1 Бучневич (Гусев, Дадонов), 48.48

Вратари: Коскинен – Магарилов (Горячевских)

Броски: 32 – 18

Вбрасывания: 24 – 23

Штрафное время: 15 – 53

Блокированные броски: 8 – 10

Силовые приемы: 34– 32

Судьи: Киселев, Овчинников

29.01.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11877 зрителей.

все новости