• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Северсталь». День матча

СеверстальСКА - Северсталь - 290116
Пресс-служба СКА

После драматичного выезда в Минск СКА вернулся в Петербург,и сегодня начнет заключительную домашнюю серию этого регулярного чемпионата. Первым из четырех оставшихся соперников армейцев в Ледовом станет череповецкая «Северсталь», которая одной из первых в этом сезоне лишилась шансов на плей-офф. Между собой команды встречались в самом начале чемпионата, и тогда СКА одержал первую для себя сухую победу в сезоне: красно-синие открыли счет в самом начале встречи, а в третьем периоде Чудинов и Кетов еще по разу огорчили Штепанека – 3:0.

К сожалению для «Северстали», неудачных матчей у команды в этом году гораздо больше, чем победных. Лишь однажды сегодняшнему сопернику СКА удалось выиграть три встречи подряд, причем эта успешная серия пришлась на гостевые игры с «Адмиралом», «Амуром» и новокузнецким «Металлургом». Правда, вскоре последовала уже серия поражений, которая растянулась на десять матчей: в итоге «Северсталь» опустилась на последнее место в Западной конференции, где находится и сейчас с 56 очками после 54 встреч. В последних шести матчах череповчане выиграли лишь однажды – дома у московского «Спартака» - правда, практически в каждой игре навязывали сопернику серьезную борьбу, уступая в одну-две шайбы.

СКА – «Северсталь». День матча

После ухода Павла Бучневича в СКА основная ставка в атаке «Северстали» делается на Дмитрия Кагарлицкого, которого череповчанам удалось сохранить. Форвард набрал уже 32 очка и является одним из немногих игроков команды, кто может похвастаться положительным показателем полезности. До декабря первым вратарем «Северстали» был Якуб Штепанек, но чех отбивал меньше 90% бросков по своим воротам, и перед Новым годом переехал в швейцарский Берн – сейчас чаще других на последнем рубеже играет Сергей Магарилов, хотя и его процент отраженных бросков не дотягивает до 90%.

СКА, уступив в Минске, несколько осложнил себе борьбу за четвертую строчку, вновь пропустив вперед «Сочи» и «Торпедо», которые свои матчи выиграли. На данный момент армейцы идут шестыми на Западе, имея в активе 90 очков после 54 матчей, и от четвертого место, дающего право домашнего старта плей-офф, СКА отделяет всего одна победа. Лучший ассистент Лиги Вадим Шипачев остается самым результативным игроком СКА: на счету форварда уже 58 баллов, и до личного рекорда, установленного в сезоне 2011/12, Шипачеву осталось набрать всего одно очко.

Матч СКА – «Северсталь» начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ HD, а также слушайте по «Радио Зенит». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости