• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Северсталь». Цифры матча

Илья КовальчукСеверстальЦифры матчаСтив МозесСКА - Северсталь - 290116
Пресс-служба СКА

Илья Ковальчук вышел на первое место среди снайперов красно-синих в регулярных чемпионатах КХЛ с 74 заброшенными шайбами. На счету предыдущего лидера Тони Мортенссона 73 гола.

Стив Мозес забросил 50 шайбу в КХЛ: 41 в составе «Йокерита» и 9 - за СКА. На данное достижение у Стива ушло 86 матчей – это второй результат за всю историю Лиги. На первом месте находится другой экс-армеец Роман Червенка, который свой полтинник «закрыл» в 84 игре. На третьем месте расположился Алексей Морозов с 87 матчами.

Мозес поразил ворота 21 клуба из 27, против которых выходил на лёд. Пока нападающий не играл против своего бывшего клуба «Йокерита» и московского «Спартака», а вот СКА Стив огорчал трижды.

В 441-м матче в регулярных чемпионатах КХЛ армейцы пропустили 1000-ю шайбу. При этом забросил СКА уже 1440.

Евгений Кетов сыграл свой 400-й матч в КХЛ, в них на его счету 170 (86+84) баллов за результативность. В армейской форме Кетов провел 155 игр и набрал и 40 (21+19) очков.

СКА – «Северсталь». Цифры матча

Антон Белов набрал 100 (26+74) баллов в КХЛ в 367-м матче. В составе СКА Антон заработал 25 (7+18) очков.

Никита Гусев впервые в матче чемпионата КХЛ сделал три голевые передачи.

Рекордная личная результативная серия Вадима Шипачёва теперь составляет восемь игр с 16 (4+12) очками. Напомним, что на его счету уже были три серии с семью результативными матчами подряд. К слову, Вадим впервые в составе СКА поразил ворота своего бывшего клуба, до этого на его счету было четыре передачи. При этом, защищая цвета череповчан, Шипачёв набрал 11 (5+6) очков в играх против СКА.

Впервые в чемпионатах России и КХЛ армейцы дома победили «Северсталь» с разницей в пять шайб. Самая же крупная домашняя победа СКА над череповчанами состоялась более двадцати лет назад: 10 марта 1994 года петербуржцы победили со счетом 6:0. В том матче в составе гостей на лёд выходил их нынешний тренер Игорь Петров.

Павел Бучневич - третий воспитанник череповецкого хоккея в чемпионатах России и КХЛ, который свою первую шайбу в составе красно-синих забросил в ворота «Северстали». Первым был Алексей Данилов (1 декабря 2001 года), вторым - Максим Чудинов (21 ноября 2012 года). Все трое свои шайбы забрасывали на домашнем льду.

Анатолий Никонцев забросил в КХЛ 67 шайб за три клуба и семь из них - в ворота СКА: четыре в форме «Спартака, две - «Северстали» и одну за «Автомобилист».

все новости