• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Северсталь». Цифры матча

СеверстальЦифры матчаСКА - Северсталь
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Соперники провели между собой 50 матч в чемпионатах России и КХЛ. 21 победу одержали армейцы, 24 – «сталевары», ещё 5 игр завершились вничью. Разница шайб: 127 – 133. Лучшими снайперами в этих играх у СКА является Игорь Макаров, а у «Северстали» Андрей Коваленко, на счету обоих хоккеистов по шесть шайб. Лучший бомбардир армейцев в матчах с череповчанами – Александр Кучерявенко, у которого 13 (4+9) очков. Автор двух голевых передач во вчерашней встрече Вадим Шипачёв, играя за «Северсталь», против СКА набрал 11 (5+6) очков, это лучший показатель среди всех игроков «сталеваров» в КХЛ.

Гол Артемия Панарина - двухсотый в ворота череповчан во всех официальных играх между соперниками. Для этого командам потребовалось провести 77 матчей. На текущий момент общая разница шайб 202 – 204. Напомним, что «Северсталь» – единственная команда, с которой красно-синие встречаются в каждом сезоне, начиная с 1991 года.

Победа СКА над «Северсталью» в овертайме – лишь вторая в истории противостояния команд. Первая была одержана более 10 лет назад, 27 февраля 2004 года: в том домашнем матче решающий бросок нанес Егор Михайлов.

СКА – «Северсталь». Цифры матча

Вчерашняя победа стала самой ранней в овертаймах регулярных чемпионатов КХЛ для армейцев. 8 января 2011 года гол Тони Мортенссона принес СКА два очка в игре с московским «Динамо» на 52 секунде дополнительного времени. К слову, Тони – единственный армеец, который забрасывал шайбы в овертаймах как регулярного чемпионата, так и плей-офф.

Илья Каблуков в 441 матче в чемпионатах страны набрал 100 (32+68) баллов за результативность. При этом за СКА Илья провел 50 игр, в которых на его счету 16 (5+11) очков.

Артемий Панарин установил личный рекорд по заброшенным шайбам в сезоне. В 42 матчах он забросил уже 21 шайбу, а в прошлом сезоне на его счету было 20 шайб в 55 играх.

все новости