• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Слован» – 1:2 Б

СлованОтчет о матчеСКА - Слован
Пресс-служба СКА

СКА вернулся в Ледовый дворец на предпоследнюю домашнюю серию в этом регулярном чемпионате. Первым соперником армейцев стал «Слован», для которого успех в этой игре был одним из последних шансов зацепиться за плей-офф. У красно-синих помимо не игравших в последних встречах Торесена, Кутейкина и Белова на лед не вышел Тони Мортенссон. Место в воротах вновь было доверено Микко Коскинену.

Первая двадцатиминутка изобиловала удалениями: трижды преимущество в одного игрока имел СКА, а гости в большинстве играли дважды. При этом если у ворот Коскинена по-настоящему серьезных моментов так и не было, то армейцы не раз могли пробить Баклунда. Полагаясь в основном на щелчки от синей линии, красно-синие суммарно за 20 минут нанесли 22 броска, однако в створ попали лишь 10 раз, а счет по итогам первого периода так и не был открыт.

Второй игровой отрезок также не изобиловал опасными моментами. До середины периода армейцам приходилось тяжело в средней зоне – соперник практически не подпускал хозяев к своим воротам. А вот Коскинену прибавили работы, и с одним из бросков вратарь СКА справиться не смог. Ладислав Надь подобрал шайбу и с ползоны поразил левую девятку. В конце периода у петербуржцев была возможность реализовать большинство, но «Слован», грамотно действовавший в обороне, не позволил хозяевам создать действительно опасных моментов – на перерыв армейцы ушли с отставанием в одну шайбу.

СКА – «Слован» – 1:2 Б

На третью двадцатиминутку игроки СКА вышли с нужным настроем и наконец-то плотно завладели инициативой. Несколько минут гости сдерживали красно-синих, но все же не устояли. В большинстве армейцы отыгрались благодаря выстрелу Максима Чудинова от синей линии и удачному подставлению от Джимми Эрикссона. В семь раз больше бросков в итоге нанесли хоккеисты СКА в заключительном периоде, но забить еще раз не удалось, несмотря на обилие моментов в последние минуты основного времени. Овертайм прошел в более аккуратном ключе и логично перетек в серию послематчевых буллитов. Тренерский штаб СКА вновь заменил Коскинена на Игоря Шестеркина, однако на этот раз молодому голкиперу не удалось принети армейцам победу. СКА повел после гола Червенки, однако гости ответили двумя удачными попытками и победили со счетом 2:1.

Протокол матча:

СКА - «Слован» - 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

Голы:

0:1 Надь, 24.46

1:1 Эрикссон (Чудинов, Червенка), 46.00

1:2 Нетик, 65.00

Вратари: Коскинен, Шестеркин - Баклунд

Броски: 37 - 18

Штрафное время: 8 - 10

Вбрасывания: 44 - 20

Силовые приемы: 17 - 18

Блокированные броски: 8 - 7

Судьи: Букин, Сергеев.

28.01.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12192 зрителя.

все новости