• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Слован» – 3:2

СлованОтчет о матчеСКА - Слован - 130116
Пресс-служба СКА

13 января в гости к СКА приехал братиславский «Слован», имеющий в своем активе серию из пяти побед подряд. В этой игре в состав СКА вернулись Шипачев, Дадонов, Гусев, Рукавишников и Белов, зато на льду не оказалось Вячеслава Войнова, а Егор Рыков отправился в расположение «СКА-Невы». Место в воротах после нескольких пропущенных матчах вновь занял Микко Коскинен.

В первом периоде армейцы имели определенное территориальное преимущество, но в целом гости справлялись с атаками петербуржцев. Огорчить Гарнетта армейцам удалось лишь однажды, когда Евгений Дадонов вошел в чужую зону по правому краю и точно бросил с кистей в дальний угол. Дважды арбитры оставляли словаков вчетвером, но игра в большинстве у игроков СКА не получилась. Зато красно-синие практически ничего не позволили «Словану» у своих ворот: хотя братиславская команда и перебросала хозяев в первом периоде, по-настоящему опасных моментов в зоне СКА не было.

Во второй двадцатиминутке армейцы стали показывать намного более зрелищный хоккей, и шансы забросить вторую шайбу в ворота «Слована» стали возникать один за одним. Особенно обидно за упущенный шанс должно быть Антону Белову: армейцы втроем выкатились на одинокого Гарнетта, Белов решил бросать сам, но не смог поразить цель.

СКА – «Слован» – 3:2

Зато удалось отличиться Вадиму Шипачеву, который нанес настолько сильный и точный дальний бросок, что Гарнетт не смог его отразить даже в футбольном прыжке. После этого забивать могли и Бучневич, и Рукавишников, и Широков, но третьего гола болельщики в Ледовом до второго перерыва так и не увидели.

Счет 2:0 в последних играх не приносит счастья игрокам СКА, что подтвердил и старт третьего периода. Уже на 28 секунде армейцы упустили Кундратека, который лишил Коскинена сухого матча. Красно-синие вновь пошли вперед, надеясь забросить третью шайбу, и пропустили контратаку, которую завершил Серсен и восстановил равновесие. В течение нескольких минут красно-синие приходили в себя, а затем снова перешли в наступление. За 5 минут до конца великолепный момент упустил Кетов, который вышел один на один, но не пробил Гарнетта. За две минуты до конца Широков все же смог перевести шайбу в сетку, однако арбитры взятие ворот не засчитали: видеопросмотр показал, что нападающий СКА забил гол коньком. В итоге три очка армейцы заработали за несколько секунд до сирены: Кадейкин выцарапал шайбу и отдал ее Белову, который со второй попытки принес СКА победу – 3:2!

Протокол матча:

СКА – «Слован» – 3:2 (1:0, 1:0, 1:2).

1:0 Дадонов (Шипачев, Юдин), 07.24

2:0 Шипачев (Дадонов, Гусев), 33.48

2:1 Кундратек (Баркер, Кашпар), 40.28

2:2 Серсен (Вьеденски, Бартович), 42.48

3:2 Белов (Кадейкин), 59.40

Вратари: Коскинен – Гарнетт

Броски: 41 - 32

Вбрасывания: 38 - 35

Штрафное время: 6 – 10

Блокированные броски: 11 - 6

Силовые приемы: 7 - 9

Судьи: Кадыров, Комаров

13.01.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11046 зрителей.

все новости