• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Слован». Пресс-конференция

СлованВячеслав БыковПресс-конференция
Пресс-служба СКА

Главный тренер ХК "Слован" Петри Матикайнен:

- Поздравляем СКА с победой. Мы сегодня начали довольно неплохо, особенно отрезками в течение первого периода. Была равная, напряженная игра. Во втором периоде мы допускали ошибки, а СКА воспользовался своими шансами очень эффективно. Несколько раз мы упускали форвардов соперника в опасные прорывы, и счет изменился соответствующим образом. По ходу третьего периода мы пытались вернуться в игру, хотели играть в прессинг, жестко, но ошибок избежать не удалось. Против СКА играть сложно, когда он набрал такой ход и эмоции. Я разочарован тем, как команда действовала в третьей двадцатиминутке. К тому же мы сегодня 5 шайб пропустили в равных составах, нам предстоит очень много работы.

- Не жалеете о решении сменить вратаря по ходу игры?

- Эти голы были не на его совести. Как тренер, в таких ситуациях ты должен как-то реагировать - надо было встряхнуть команду. В нашей команде два сильных голкипера. Думаю, Баклунд начнет в Риге.

СКА - «Слован». Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Мы сегодня играли с сильным соперником, он мощно провел три последние игры. Наши ребята очень качественно использовали созданные моменты, это позволило уйти в отрыв в счете, придало уверенности, и мы контролировали в дальнейшем игру.

- Была ли сегодня экономия энергии с учетом восьмиматчевой домашней серии?

- Мы стараемся играть на полную мощность, все киловатты использовать. Но по ходу матча, конечно, есть моменты, когда идет небольшой спад, и мы стараемся, чтобы ребята не теряли фокус в игре.

- Сергей Гимаев недавно заявил, что сейчас СКА играет для зрителей, а в плей-офф поменяет тактику на оборонительную.

- Не думаю, что мы будем играть в плей-офф перед пустыми трибунами. Мы играли, играем и будем играть для зрителей и на результат, а специалисты пусть думают и предполагают дальше, оставим это за рамками.

- С чем связан обмен Кучерявенко?

- Я желаю ему успешного выступления в «Витязе». Это и правда ветеран СКА, но мы смотрим не в паспорт, нам важно, чтобы команда была мощная. Это спортивная жизнь, и мы приняли это решение. Надеемся, наши пути с Сашей еще пересекутся.

все новости