• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Спартак» – 1:3

Отчет о матчеСпартакСКА - Спартак - 021117

СКА и «Спартаку» предстояло провести третью встречу из четырех запланированных в регулярном чемпионате. Армейцы в предыдущих двух поединках в Москве одержали две сухие победы. На этот матч петербуржцы вышли только с одним молодым игроком в составе, Егором Рыковым – Андрей Алтыбармакян и Михаил Мальцев отправились в расположение молодежной сборной. Тренерский штаб внес существенные изменения в состав звеньев, также вернулись в заявку Патрик Херсли и Максим Карпов. В воротах вновь появился Микко Коскинен.

Уже через полторы минуты после старта спартаковцы подарили армейцам шанс поиграть в большинстве. Вратарь гостей Никита Беспалов был надежен, а сразу после, уже в равных составах москвичи сумели организовать выход один на один, однако Александр Дергачев Коскинена обыграть не сумел. СКА моментально ответил, но и Карпову не удалось пробить Беспалова. В середине периода гости провели мощный отрезок и сумели выйти вперед по броскам, а после и упрочить это преимущество благодаря большинству, но голевым ни один из них не стал, а на исходе численного преимущества возможность реализовать лишнего получили уже армейцы. Впрочем, игра в неравных составах не увенчалась успехом ни для одной из команд, и счет по итогам периода открыт не был.

СКА – «Спартак» – 1:3

Вторая двадцатиминутка вновь началась с удаления для армейцев. Вернувшись к игре в полном составе, СКА устроил настоящий штурм ворот «Спартака» - от броска Херсли гостей спасла штанга, моментом позже уже Беспалов среагировал на движение Каблукова, проталкивавшего шайбу одной рукой. Москвичи ответили опасной контратакой - Хохлачев убегал один на один, но Коскинен вновь среагировал на такой выпад гостей. Впрочем, форвард москвичей все же добился своего - в одной из контратак, быстро подключившись по левому краю, Хохлачев остался один и с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Ответ армейцев долго себя ждать не заставил - через 44 секунды Каблуков из-за ворот отдал на Тихонова, который в касание сумел сравнять счет, точно бросив над плечом голкипера.

На самом старте третьего периода «Спартак» вновь вышел вперед - на этот раз отличился Дергачев. Коскинен не смог удержать шайбу в ловушке после мощного броска, и та отскочила в ближний угол. Но и после этого темп гости не сбавили, и армейцам пришлось довольно много времени провести в своей зоне. В атаке тоже удавалось далеко не все, а спартаковцы пользовались ошибками в передачах, и вновь Хохлачев создал самый опасный момент у ворот Коскинена, но обработать шайбу и протолкнуть ее в ближний угол за спиной вратаря не удалось. Казалось, армейцы практически не покидали зоны гостей во второй половине периода, но москвичи при этом сразу же шли в отбор и не давали комбинировать. Еще одной ошибкой соперника гости не преминули воспользоваться, и Максим Трунев оформил третью шайбу гостей. За две минуты до конца тренерский штаб армейцев заменил Коскинена на шестого полевого игрока, но и вшестером пробить Беспалова стало невыполнимой задачей. 1:3 – СКА впервые уступает в основное время в этом сезоне.

Протокол матча:

СКА – «Спартак» – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).

0:1 Хохлачев (Дергачев, Калинин), 35.11

1:1 Тихонов (Каблуков, Рыков), 35.55

1:2 Дергачев (Пепеляев, Осипов), 40.59

1:3 Трунев, 54.43

Вратари: Коскинен – Беспалов

Броски: 28 - 20

Штрафное время: 8 – 8

Вбрасывания: 28 – 35

Блокированные броски: 11 – 12

Силовые приемы: 16 – 7

Судьи: Беляев, Фране

02.11.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12143 зрителей.

все новости