• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Спартак» – 4:1

Отчет о матчеСпартакСКА - Спартак - 160118

Домашняя серия СКА продолжилась матчем со «Спартаком», который ведет отчаянное сражение за попадание в плей-офф с «Северсталью» и московским «Динамо». Тренерский штаб армейцев не стал делать глобальных изменений по сравнению с предыдущей встречей: в воротах Шестеркина сменил Коскинен, впервые с 7 января на лед вышел Карпов, а Торесен сыграл в четвертом звене.

Петербуржцы начали по-хозяйски, сразу же устроив осаду ворот Трушкова. В первых атаках забить не получилось, но счет все равно был открыт быстро. Уже на четвертой минуте после выигранного Дацюком вбрасывания и броска Ковальчука Калинин добил шайбу в сетку. Гости ответили своей неплохой атакой и хлестким броском Комарова – Коскинен справился, и тут же на нем сфолил Юдин. Большинство «красно-синие» провели не очень удачно, а вот уже в равных составах преимущество армейцев мог увеличить Кетов, которому здорово ассистировал Каблуков. После яркого начала темп игры немного упал, и СКА смог взорваться только в концовке периода. Широков получил шайбу у борта, сместился в центр и, не встретив сопротивления, легко переиграл голкипера на пятаке – 2:0.

На старте второй двадцатиминутки СКА действовал даже острее, чем в первой. Сперва Гусев дважды бросал с метра, но увеличить свой лицевой счет не смог, затем выход 1 на 1 не реализовал Карпов, а две минуты спустя аналогичный шанс упустил Шипачев.

СКА – «Спартак» – 4:1

За 8 минут до конца периода чудо-сэйв совершил Коскинен, который клюшкой отбил шайбу, летевшую в пустые ворота. В ответной атаке неотразимый кистевой нанес Войнов, и повезло уже «Спартаку»: шайба угодила в перекладину, отскочила в линию и вылетела в поле. СКА в целом выглядел намного активнее и к концу периода имел трехкратный перевес по броскам. «Спартаковцы» в концовке периода явно не успевали за скоростью хозяев, и в одном из эпизодов москвичи смогли остановить Шипачева только с фолом. Увы, тут же армейцы потеряли шайбу, и уже Белову пришлось фолить на Радиле. В расстановке «4 на 4» команды не отличились, а после выхода удаленных петербуржцы все же добились своего. Каблукову добить шайбу после щелчка Войнова не удалось, а вот помешать Торесену уже никто не мог – 3:0 после 40 минут.

В самом начале третьего периода армейцы остались в меньшинстве после нарушения Калинина, и гости очень быстро размочили счет: Радилу удался точнейший кистевой в ближнюю девятку. Прохоркин через пару минут мог забить очень красиво: Николай обыграл двоих соперников, уже, казалось, обвел вратаря, но Трушеов все же смог дотянуться до шайбы. Зато забросил активное в этот вечер четвертое звено: Торесен выиграл борьбу за воротами, Каблуков сделал пас направо, и Кетов в касание поразил ворота. В дальнейшем тот же Кетов, Белов, Войнов могли не раз увеличить счет, Ковальчук попал в крестовину, но больше «Спартак» все же не пропустил – 4:1, уверенная победа СКА!

Протокол матча:

СКА – «Спартак» – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1).

1:0 Калинин (Дацюк, Ковальчук), 03.02

2:0 Широков (Хафизуллин, Гавриков), 16.56

3:0 Торесен (Каблуков, Войнов), 39.31

3:1 Радил (Лаюнен, Калинин), 41.30 ГБ

4:1 Кетов (Каблуков, Торесен), 46.25

Вратари: Коскинен – Трушков

Броски: 40 - 14

Штрафное время: 6 – 4

Вбрасывания: 29 – 27

Блокированные броски: 4 – 16

Силовые приемы: 12 – 14

Судьи: Оскирко, Белов

16.01.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12342 зрителя.

все новости