• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Спартак» – 5:0

Отчет о матчеСпартакСКА - Спартак - 021215
Пресс-служба СКА

После трех побед подряд в гостях СКА наконец-то сыграл на домашнем льду. В Ледовом дворце армейцы встречались с московским «Спартаком». Тренерский штаб СКА во второй игре подряд доверил место в воротах Игорю Шестеркину, который успешно сыграл в Сочи. В состав не попал Юаким Линдстрем, зато на льду вновь появился Алексей Поникаровский, который пропустил два последних матча.

Неожиданно для Ледового счет могли открыть гости уже на первой минуте – Радил едва не воспользовался неудачным отскоком от конька Яковлева, но не попал в створ. Армейцы не очень активно провели первую десятиминутку, но постепенно прибрали инициативу к рукам и начали планомерную осаду ворот Энгрена. Счет, правда, удалось открыть только за четыре минуты до перерыва. Кадейкин красиво выехал из-за ворот, Бурдасов, падая, отдал передачу Ковальчуку, который отправил шайбу уже в пустые ворота. Таким образом, капитан СКА отметился результативным действием уже в шестом матче подряд. Больше в первом периоде болельщики голов не увидели, хотя арбитры по разу дали шанс поиграть в большинстве.

Второй период, который СКА в этом сезоне проводил не лучшим образом, на этот раз армейцам удался. Едва истекла первая минута, как счет на табло изменился. Белов мощно бросил от синей, шайба коснулась конька Коскиранты и зашла в ворота.

СКА – «Спартак» – 5:0

Следующий гол Энгрену СКА забил в большинстве. Красно-синие долго держали шайбу в чужой зоне, и в итоге на неожиданный бросок решился Гусев, попав точно между щитков вратаря. Еще через пять минут тренеру «Спартака» пришлось менять первого голкипера – Энгрен не справился с броском Вадима Шипачева после быстрой контратаки хозяев. На льду появился воспитанник СКА Евгений Иванников и сумел сохранить свои ворота сухими до второго перерыва.

А вот в третьем хоккеисты СКА все же огорчили своего бывшего партнера. Вячеслав Войнов наносил щелчок от синей, а Евгений Дадонов поймал шайбу в воздухе и красиво перевел ее в сетку. Так был забит сотый гол СКА в противостояниях со «Спартаком» в КХЛ. В дальнейшем армейцы дали возможность и Шестеркину показать себя во всей красе, и Игорь совершил несколько эффектных сэйвов. Красно-синие же несколько сбавили обороты, хотя и имели великолепный шанс забить шестой гол. Артюхин вывел один на один Поникаровского, но бросок 23 номера СКА оказался не самым точным. Концовку армейцы проводили в меньшинстве за нарушение численного состава, но гол престижа спартаковцам так и не удался – 5:0, уверенная победа СКА, который впервые в сезоне не пропустил на домашнем льду!

Протокол матча:

СКА – «Спартак» – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0).

1:0 Ковальчук (Кадейкин, Бурдасов), 15.57

2:0 Коскиранта (Кетов, Белов), 21.02

3:0 Гусев (Шипачев), 27.59

4:0 Шипачев, 32.23

5:0 Дадонов (Гусев, Войнов), 42.18

Вратари: Шестеркин – Энгрен (Иванников)

Броски: 29 – 31

Вбрасывания: 36 – 25

Штрафное время: 18 – 8

Блокированные броски: 12 – 7

Силовые приемы: 10 – 7

Судьи: Буланов, Раводин

02.12.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10930 зрителей.

все новости