• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Спартак». День матча

СпартакСКА - Спартак - 021215
Пресс-служба СКА

Выиграв в Сочи, СКА добился победной серии из трех матчей и переехал на домашний лед. Сегодня в Ледовом армейцы встретятся с московским «Спартаком» – этот матч должен был состояться 28 декабря, но КХЛ перенесла игру в связи с проведением в Финляндии молодежного чемпионата мира.

«Спартак» два года не приезжал в Петербург, а последняя встреча соперников состоялась в Москве 14 октября. На 24 минуте счет открыл Барабанов, но еще до второго перерыва Геноуэй забросил ответную шайбу. СКА смог добиться победного результата в третьей двадцатиминутке благодаря голам Калинина и Коскиранты – 3:1.

«Спартак» на данный момент не входит в зону плей-офф, и неудачный ноябрь также не позволил столичной команде приблизиться к восьмерке. В десяти последних встречах красно-белые семь раз терпели поражения, а обыграть смогли только терпящий бедствие «Витязь», «Авангард» и «Ладу». Сейчас в пассиве подопечных Германа Титова серия из трех поражений подряд, хотя в своей последней встрече они и дали бой «Локомотиву», уступив лишь в серии буллитов. Послематчевые броски вообще не даются «Спартаку» в этом сезоне: москвичи проиграли все серии, в которых принимали участие. Перед игрой против СКА «Спартак» расположился на 11 месте Западной конференции с 47 очками после 36 встреч.

СКА – «Спартак». День матча

Никто из хоккеистов сегодняшнего соперника СКА пока не сумел преодолеть рубеж в 20 набранных очков – в активе лучшего бомбардира москвичей чеха Лукаша Радила лишь 18 результативных баллов. Он же может похвастаться внушительным показателем полезности «+12». Лишь на одно очко отстает самый опасный защитник «Спартака» канадец Чей Геноуэй, а лучшим снайпером столичной команды остается Максим Потапов с 9 голами. Проблем в обороне у «Спартака» больше, чем в атаке: если забивают москвичи примерно на уровне конкурентов, то по пропущенным шайбам «Спартак» идет на последнем месте на Западе.

СКА постепенно улучшает свое турнирное положение, чему способствовали три победы с одинаковым счетом 3:2 в рамках выездной серии. Армейцы по-прежнему не могут подняться выше восьмого места в конференции, но связано это с тем, что соседи по таблице провели на несколько матчей больше. «Слован», «Медвешчак», «Сочи» и столичное «Динамо» проиграли свои последние матчи, и по потерянным очкам красно-синие сейчас опережают все эти команды, но чтобы подняться в таблице, СКА нужно успешно провести домашнюю серию, которая начинается сегодня. На данный момент СКА имеет 55 очков после 35 матчей.

Вадим Шипачев, набравший два очка в предыдущей игре, смог опередить Антона Бурдасова в споре лучших бомбардиров СКА – сейчас в его активе 28 очков. В тройку самых результативных игроков армейцев стремительно рвется Илья Ковальчук, признанный лучшим нападающим недели. В последних пяти встречах капитан СКА «настрелял» 10 очков, причем забивал или отдавал передачи в каждой игре.

Матч СКА – «Спартак» пройдет в Ледовом дворце и начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ, а также слушайте по «Радио Зенит». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн. Добавим, в дневном матче встретятся ветераны двух команд. Эта игра начнется в 15.00, вход свободный.

все новости