• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Спартак». Цифры матча

Цифры матчаМикко КоскиненВиктор ТихоновАндрей ЗубаревСпартакИлья КаблуковСКА - Спартак - 021117
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА в сотый раз принимал «Спартак» в домашней игре чемпионатов страны. 62 матча пришлись на чемпионаты СССР, в них армейцы победили 16 раз. В российской истории, начиная с 1992 года, в 38 матчах СКА одержал над «красно-белыми» 22 победы, забросив 114 шайб.

Напомним, одна из ста встреч прошла не в нашем городе. 23 декабря 2010 года команды, участвующие в розыгрыше кубка Шпенглера, сыграли в швейцарском Давосе. В том матче СКА был сильнее со счетом 5:1.

Первая игра соперников в Ленинграде состоялась 6 января 1956 года. Ту игру ОДО у «Спартака» выиграл со счетом 3:2.

Микко Коскинен сыграл 150-й матч за СКА. До данной отметки в чемпионатах страны добирались лишь шесть армейских голкиперов. Помимо Микко это Олег Володяев (158 игр), Валерий Иванников (203), Владимир Шеповалов (222), Сергей Черкас (261), Максим Соколов (295) и Станислав Литовко (около 300 игр). Во встречах, когда ворота защищал Коскинен, команда одержала 89 побед, а в 18 матчах он отыграл на ноль. Оба показателя являются рекордными среди вратарей СКА в КХЛ.

СКА – «Спартак». Цифры матча

Виктор Тихонов забросил свою 85-ю шайбу за СКА и теперь делит пятое место по данному показателю в КХЛ с Вадимом Шипачёвым. Этот гол стал 68-м в регулярках, что позволило Виктору обойти того же Шипачёва (67 шайб) и выйти на четвёртое место по заброшенным шайбам в регулярных чемпионатах КХЛ в армейском реестре.

Андрей Зубарев в сотый раз сыграл в регулярке за СКА, в этих играх на его счету 14 голевых передач.

Илья Каблуков впервые за СКА во встречах против «Спартака» сделал голевую передачу. За время игры в «Спартаке» на его счету были гол и передача в матчах с «армейцами».

Александр Дергачёв во второй раз в сезоне вышел в составе «Спартака» на игру против бывшей команды и набрал 2 (1+1) очка, забросив победную шайбу. При этом в трех встречах за армейцев в играх с москвичами на его счету баллов за результативность не было.

Другой нынешний спартаковец Александр Хохлачёв забросил в ворота армейцев уже вторую шайбу. Впервые он отличился почти пять лет назад: 30 ноября 2012 года в матче «Спартак» – СКА – 6:1.

все новости