• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Спартак». Цифры матча

Илья КовальчукЦифры матчаСпартакИлья КаблуковПавел ДацюкАртем ЗубСергей КалининВладислав ГавриковСКА - Спартак - 160118
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Вторая заброшенная армейцами шайба стала 1000-й в 277-й домашней игре регулярных чемпионатов КХЛ.

В 335 домашних играх в КХЛ СКА добился разницы заброшенных и пропущенных шайб +500 (1169-669).

Илья Ковальчук отдал голевую передачу, и теперь на его счету есть как заброшенные шайбы, так и результативные пасы в матчах со всеми командами, против которых он выходил на лед в форме СКА. Всего таких соперников набралось 31. Илья – единственный игрок СКА в КХЛ, кто имеет такие результаты. К слову, именно в играх со «спартаковцами» он дольше всего не мог отметиться передачей: в 11 предыдущих матчах на его счету было девять заброшенных шайб в ворота «красно-белых».

Артём Зуб сыграл 50 матч в «регулярках» КХЛ за СКА и отметился в них пятью голевыми передачами.

Целый ряд игроков улучшил свои личные достижения по ряду статистических показателей:

СКА – «Спартак». Цифры матча

- Сергей Калинин забросил 13-ю шайбу в 46-й игре текущего сезона, до этого лучшим результатом у него было 12 шайб в 64 матчах сезона 2014/15 в составе «Авангарда».

- Павел Дацюк отдал 26-ю голевую передачу в 34-м матче. Это на один пас больше, чем у него было в регулярном чемпионате 2012/13 в составе ЦСКА.

- Илья Каблуков впервые в составе СКА сделал 12 голевых передач за сезон в 43 встречах. В сезоне 2014/15 в 67 играх за нашу команду он 11 раз ассистировал партнерам. Отметим, что Илья в этом сезоне уже в третий раз делает дубль из голевых передач, тогда как за четыре предыдущих сезона в составе СКА на его счету было лишь два аналогичных случая.

- Владислав Гавриков записал на свой счет девятую голевую передачу в сезоне в 47-й игре. В прошлом сезоне в составе «Локомотива» Владислав восемь раз ассистировал партнерам в 69 матчах.

все новости