• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Спартак». Цифры матча

Игорь ШестеркинСКА - Спартак - 021215
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- В 502-м матче в КХЛ красно-синие доводят разницу шайб до пятисот, на текущий момент заброшено 1615 шайб, а пропущено 1112.

- Армейцы сыграли 250-й домашний матч в КХЛ, в которых одержали 172 победы, разница шайб 838-514.

- Игорь Шестёркин становится самым молодым голкипером СКА в чемпионатах России и КХЛ, сыгравшим на ноль в возрасте 19 лет 11 месяцев и 3 дня. Предыдущим рекордсеном был Сергей Бобровский, которому 7 декабря 2012 года (СКА – Торпедо – 1:0) было 24 года 2 месяца и 17 дней. На данное достижение у Шестёркина ушло лишь восемь игр в форме СКА, а если учесть, что в двух играх он выходил лишь на серию послематчевых бросков, то фактически данный «сухарь» пришелся на шестой матч. Только шесть голкиперов армейцев в чемпионатах России и КХЛ добирались до своего первого матча на ноль быстрее, и только двое – Алексей Марьин и Мартин Прусек – заработали «сухарь» в своих первых матчах.

Для самого Шестёркина это второй «сухой» матч в КХЛ, впервые на ноль Игорь сыграл 2 марта 2014 года за московский «Спартак» в гостях против братиславского «Слована», при этом в обоих этих матчах на него выпала примерно одинаковая нагрузка: 33 отраженных броска в Братиславе и 31 вчера.

СКА – «Спартак». Цифры матча

Последний раз вратарь СКА не позволил поразить ворота игрокам «Спартака» 21 января 2009 года («Спартак» – СКА – 0:1), тогда «сухарь» был на счету Роберта Эша.

- СКА первым из клубов КХЛ добирается до отметки 60 игр на ноль. 47 раз наши вратари оставяли свои ворота на замке в играх регулярных чемпионатов и 13 – в плей-офф. При этом по обоим показателям армейцы не являются лидерами – 48 матчей на ноль в регулярках имеют на своем счету динамовцы Москвы, а казанский «Ак Барс» 17 раз «засушил» соперника в плей-офф. Напомним, что по общему показателю красно-синие лидируют, начиная с первого сезона КХЛ, когда Роберт Эш и Дмитрий Ячанов в 15-ти матчах не позволили отличиться сопернику. Ближайшим преследователем является московское «Динамо» с 59 играми на ноль.

Отметим, что 60 «сухарей» приходятся на одиннадцать вратарей СКА, а всего на лед в КХЛ в форме СКА выходили 13 голкиперов.

- Пятая шайба в матче стала сотой в ворота «Спартака» в КХЛ. На данное достижение игроки нашего клуба потратили 28 игр – это лучший результат для СКА против соперников в КХЛ. Также 100 и более шайб «армейцы» забрасывали в ворота ЦСКА, подмосковного «Атланта» и московского «Динамо», но потратили на это 30, 32 и 39 матчей соответственно.

- 203 раза встречались между собой соперники в официальных матчах, и впервые армейцы победили 5:0, при этом с точно таким же счетом дважды уступали на своем льду 29 января 1963 года и 7 октября 2001 года.

все новости