• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Торпедо» – 5:2

Отчет о матчеСКА - Торпедо
Пресс-служба СКА

Первый в 2015 году домашний матч СКА проводил против нижегородского «Торпедо», которое сражается за попадание в зону плей-офф. Пропустив несколько матчей, в стартовый состав вновь попал Роман Червенка, а место в воротах вновь было доверено Микко Коскинену. Перед стартовым вбрасыванием переполненный Ледовый приветствовал Игоря Шестеркина, Дмитрия Юдина и Александра Дергачева, вернувшихся с молодежного чемпионата мира с серебряными медалями.

С первых же минут СКА закрепился в зоне «Торпедо» и довольно быстро открыл счет. Слаломный проход Антона Бурдасова был настолько скоростным, что Бирюков увидел шайбу уже в сетке. Через пять минут непрекращающееся давление армейцев на гостевую оборону привело ко второй шайбе. Ее автором стал Артемий Панарин, выстреливший издали точно в нижний угол. Тут же СКА получил право на двойное численное большинство, но этим шансом воспользоваться не сумел. Аналогично провели свои 32 секунд в расстановке 5 на 3 и гости, зафиксировав на табло 2:0 после двадцати минут.

Не успел начаться второй период, как армейцы отличились снова: соло Рукавишникова, пас Мортенссона, и Торесен оказался самым расторопным на пятачке. Правда, вскоре гости один гол отыграли: две минуты в большинстве армейцы выстояли, но не успел Каблуков добежать от скамьи штрафников до зоны обороны, как Иммонен пробил Коскинена. Ответили красно-синие шайбой в большинстве, автором которой стал Максим Чудинов. Правда, торпедовцам удалось завершить период вничью: Малевич мощно выстрелил от синей линии, сделав счет 4:2.

СКА – «Торпедо» – 5:2

Заключительная двадцатиминутка получилась непростой для СКА: в результате нескольких удалений работы у Коскинена было достаточно. Голкипер СКА в итоге больше не пропустил, а вот его партнеры создали еще один голевой эпизод. Артемий Панарин протащил шайбу за ворота, сделал передачу на пятачок, где у Евгения Дадонова хватило времени, чтобы принять передачу, а вторым касание отправить шайбу под перекладину. 5:2 – СКА успешно начинает год в Ледовом!

Протокол матча:

СКА - «Торпедо» - 5:2 (2:0, 2:2, 1:0).

Голы:

1:0 Бурдасов (Юдин), 02.19

2:0 Панарин (Дадонов, Шипачев), 07.24

3:0 Торесен (Мортенссон), 20.21

3:1 Иммонен (Салминен, Галузин), 24.48

4:1 Чудинов (Шипачев, Панарин), 30.40

4:2 Малевич (Казионов), 32.07

5:2 Дадонов (Панарин), 56.47

Вратари: Коскинен - Бирюков

Броски: 34 - 24

Штрафное время: 14 - 12

Вбрасывания: 21 - 27

Силовые приемы: 13 - 15

Блокированные броски: 4 - 4

Судьи: Бутурлин, Оленин

09.01.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12253 зрителя.

все новости