• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Торпедо» – 5:4 Б

Отчет о матчеТорпедоСКА - Торпедо - 041117

После матча со «Спартаком» тренерскому штабу СКА пришлось вносить изменения в стартовый состав. Ковальчук, получивший небольшое повреждение, не мог помочь армейцам, и с учетом травм и отъезда Мальцева и Алтыбармакана в молодежную сборную, возможность дебютировать в составе СКА появилась у Дениса Орловича-Грудкова. Место в воротах же занял Игорь Шестеркин, заменивший Микко Коскинена.

Сухим Шестеркин оставался менее двух минут: армейцы позволили гостям бросить дважды, и попытка Дугина оказалась успешной. Первый опасный момент хозяева создали только на пятой минуте, когда Плотников хорошо бросил в створ после оставления Гусева. А через пару минут СКА отыгрался: Карпов хлестко бросил из левого круга вбрасывания, а Коскиранта первым успел к отскочившей от Лисутина шайбе. Вскоре красно-синие создали еще один опасный момент – Кетов в контратаке не забил, зато армейцы заработали большинство, которое успешно реализовали. Гусев долго сохранял шайбу и в итоге решился на хитрый бросок практически с нулевого угла. Тут же Петерис Скудра заменил Лисутина на Галимова, пробить которого в первой двадцатиминутке хозяева не смогли.

Второй период СКА начал в очередном большинстве, но за 52 секунды лишь Коскиранта имел полумомент на пятаке.

СКА – «Торпедо» – 5:4 Б

Большинство гостей прошло для них так же неудачно, а в равных составах до середины периода команды шансов почти не создавали. Увеличить преимущество СКА мог Барабанов, которому прекрасно ассистировал Широков, но попасть в пустой угол Александр не смог. На 31-й минуте отыграться смогли уже торпедовцы: Сергиенко никто не мешал, и Юрий щелчок над плечом Шестеркина смог забросить вторую шайбу своей команды. В ответ армейцы устроили настоящий навал и в течение нескольких минут могли забить минимум трижды. Сперва Плотников отдал идеальную диагональ на Рыкова, который не попал в пустые ворота. Затем в силовом проходе мог отличиться Прохоркин, но Галимов оказался сильнее. Наконец, от синей линии щелкнул Войнов, и этот бросок уже стал голевым – 3:2 после 40 минут.

Уже через полторы минуты после начала третьего периода 27-й номер СКА оформил дубль, нанеся еще один прекрасный щелчок после передачи Плотникова. Поведя с преимуществом в две шайбы, армейцы добавили в скорости, и защита «Торпедо» стала допускать ошибку за ошибкой. Моменты для того, чтобы увеличить счет, были и у Херсли, и у Карпова, а Гусев с Барабановым не использовали выход «2 в 1». За такую расточительность СКА наказал Паршин, который сам вошел в зону, бросил и добил, сделав счет 4:3. Пропущенный гол хозяев не смутил, и они продолжили планомерное давление на ворота Галимова. За 7 минут до конца шедевральный гол мог забить Барабанов, который обыграл троих соперников, но с его броском низом в последний момент справился вратарь «Торпедо». Гости же своим шансом воспользовались лучше – Дугин получил пас из-за ворот и в касание отправил шайбу в дальнюю девятку с пары метров, вновь восстановив равновесие. На последние две минуты армейцы остались вчетвером за выброс шайбы за пределы площадки, но ничейный счет до сирены, хоть и не без труда, все же удержали. В овертайме ближе к победе были красно-синие, но исход встречи все же решился в серии буллитов. После пяти попыток счет был равным, а уже в следующей Никита Гусев забил, а затем Игорь Шестеркин не позволил отличиться Паршину, зафиксировав победу СКА – 5:4!

Протокол матча:

СКА – «Торпедо» – 5:4 Б (2:1, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0).

0:1 Дугин (Баранцев, Даугавиньш), 01.471

1:1 Коскиранта (Войнов, Карпов), 06.46

2:1 Гусев (Прохоркин), 09.20 ГБ

2:2 Сергиенко (Дугин, Даугавиньш), 30.39

3:2 Войнов (Широков), 36.28 ГБ

4:2 Войнов (Плотников, Калинин), 41.29

4:3 Паршин (Галузин), 49.08

4:4 Дугин (Даугавиньш, Грачев), 55.50

5:4 Гусев, 65.00

Вратари: Шестеркин – Лисутин (Галимов)

Броски: 42 - 23

Штрафное время: 6 – 10

Вбрасывания: 37 – 20

Блокированные броски: 10 – 11

Силовые приемы: 21 – 13

Судьи: Бондарь, Гусев

04.11.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12255 зрителей.

все новости