• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Торпедо». Матч пятый. 2:0

Отчет о матчеСКА - Торпедо - 050315
Пресс-служба СКА

Пятый и, как выяснилось, заключительный матч первого раунда плей-офф, в котором встречались СКА и «Торпедо», прошел в Ледовом дворце. Впервые за долгое время в составе армейцев не оказалось Виктора Тихонова – вместо него в третьем звене вместе с Торесеном и Мортенссоном сыграл Петр Хохряков. Ворота СКА, как и в остальных матчах серии, защищал Микко Коскинен.

Красно-синие вдвое перебросали гостей в первом периоде, и счет 2:0 по итогам двадцатиминутки красноречиво отражает происходившее на площадке. Обе шайбы СКА оказались очень красивыми. Сначала Мортенссон вырвался на оперативный простор и завершил свой быстрый проход по правому краю точным броском в дальний угол. Вскоре армейцы получили право на большинство, и Патрик Торесен тонко подправил шайбу в сетку после наброса Максима Чудинова. Гости же практически не беспокоили Коскинена: вратарь СКА уверенно справился со всеми семью бросками «Торпедо»

Во втором периоде команды показали гораздо более зрелищный и открытый хоккей, и счет не раз мог измениться. В большинстве не попал в пустые ворота Ковальчук, Бурдасов не реализовал выход один на один, Шипачев не перевел шайбу в сетку с пятачка, а Червенка попал в Касутина. Были моменты и у «Торпедо»: в одном из эпизодов нападающий гостей оказаля один перед воротами, но сначала Коскинен выиграл дуэль у соперника, а под повторный выстрел одновременно бросились Юдин и Ермаков и смогли отвести угрозу. В итоге – 2:0 после 40 минут.

СКА – «Торпедо». Матч пятый. 2:0

В третьем периоде армейцы старались действовать осторожнее, но даже при не самой атакующей игре гораздо больше шансов забить было у хозяев. В большинстве после «слепой» передачи Дадонова Шипачев угодил в перекладину, затем Панарин не смог переиграть Касутина в ближнем бою, когда казалось, ничто уже не спасет «Торпедо» от третьей шайбы. За три минуты до конца тренер гостей выпустил на лед шестого полевого игрока, а затем и седьмого, за что «Торпедо» было наказано командным штрафом, и исход противостояния стал ясен. 2:0 и 4:1 в серии – СКА идет дальше!

Следующий соперник СКА определится после окончания серии между московским «Динамо» и «Локомотивом». В случае победы железнодорожников армейцы сыграют с «Йокеритом», а если выиграет «Динамо», то именно с ним СКА сразится во втором раунде плей-офф.

Протокол матча:

СКА - «Торпедо» - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).

Голы:

1:0 Мортенссон (Торесен, Александров), 14.18

2:0 Торесен (Червенка, Чудинов), 16.52

Вратари: Коскинен - Касутин

Броски: 35 - 22

Штрафное время: 6 - 33

Вбрасывания: 22 - 27

Силовые приемы: 17 - 19

Блокированные броски: 14 - 11

Судьи: Анисимов, Буланов

05.03.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 12398 зрителей

все новости