• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Торпедо». Матч пятый. Пресс-конференция

Вячеслав БыковПресс-конференцияСКА - Торпедо - 050315
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра:

- Питер и Вячеслава Аркадьевича с победой. Сегодня был интересный матч, думаю, что он получился зрелищный. Мы немного провалили пятиминутку в первом периоде, соперник здорово забил. Во втором отрезке были моменты, но нам не хватило голика, чтобы зацепиться за этот матч. Но ребята старались, самоотдача была. Качество завершения моментов всю серию немного хромало. Конечно, надо отдать должное сопернику - и команда здорово оборонялась, и Коскинен сыграл хорошо. Но, опять же, все упирается в мелочи - в нужный момент надо забить гол, а этого мы сделать, увы, не смогли, поэтому такой итог.

- Лет 10 назад вы были вратарем ЦСКА под руководством Быкова. Каково с психологической точки зрения выходить против своего бывшего сэнсея?

- Я так давно играл в хоккей, что, если честно, забыл. Я уже 4 года работаю тренером, поэтому больше концентрируюсь на том, что сделал или стараюсь делать как тренер. Но то, что у меня был опыт работы с Вячеславом Аркадьевичем - это, конечно, здорово. Не надо даже говорить о тренерских заслугах этого специалиста. Если вернуться к игровой карьере, то я всегда старался не просто играть, а понимать, что, почему и зачем мы делаем. Наверное, тогда уже внутри это стремление было. Однозначно скажу - для себя как для тренера из 2 сезонов в ЦСКА я, естественно, что-то почерпнул. Я всегда пытался от всех команд, в которых играл, брать что-то хорошее.

СКА – «Торпедо». Матч пятый. Пресс-конференция

- Обидно было получить удаление за нарушение численного состава в концовке?

- Это и есть те мелочи, которые нам не позволили в этой серии зацепиться за результат. У нас и дома были ключевые моменты, например, когда в третьем матче мы получили глупое удаление при игре 5 на 3. В регулярном чемпионате одна игра состоит из мелочей, а в плей-офф - целая серия. Эти вещи мы не сделали достаточно хорошо, чтобы сыграть хотя бы еще пару игр - поэтому такой результат.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Всех поздравляю с победой и выходом в следующий тур, хотел бы поблагодарить соперника - Петериса и команду - за то, что они заставили приложить максимум наших усилий, чтобы добиться результата. Опять же, соперник преподал нам во втором матче урок. Сегодня настрой был соответствующий, все сыграли здорово. Здесь можно отметить вратаря и, в общем-то, команду в целом.

- Перед началом плей-офф эксперты отмечали, что «Торпедо» покусает СКА в этой серии. Каковы были ваши ожидания и ваши впечатления сейчас?

- «Торпедо» - очень серьезный и достойный соперник, мы бились в каждом матче, и в проигранном тоже. Было показательно, что буквально накануне плей-офф они обыграли московское «Динамо», это говорит о многом. Команда цепкая, агрессивная, играет в современный хоккей, где все отрабатывают от и до. Петерис, наверное, лучше про свою команду расскажет. Мы уважали этого соперника, поэтому настраивались серьезно. Они и правда кусались - у нас много шрамов.

- Показалось, что Ковальчук сегодня был не в своей тарелке.

- А в чьей? Ковальчук играл сегодня так же хорошо, как и вся команда. Если он не забил гол, то это не значит, что он не в своей тарелке. Всем хочется, чтобы он забивал, и он сам хочет, но судить надо в целом по игре коллектива.

- Многие ребята знают манеру игры Касутина по выступлению в СКА. Помог ли этот фактор? Может какие-то слабости знали?

- Иван действительно играл в СКА, да и Мишу Бирюкова мы хорошо знаем по сборной. Но это профессиональные игроки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом. Мы видим, как они прогрессируют и играют. Но персональное знание не означает преимущество. Да, мы их изучали достаточно подробно. Но матч на матч не приходится. Здесь уже идет дуэль игрок-вратарь.

все новости