• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Торпедо». Матч первый. 6:3

Отчет о матчеСКА - Торпедо - 270215
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый матч 1/4 финала конференции «Запад» СКА провел в Ледовом дворце против нижегородского «Торпедо». Петербуржцы выставили на игру тот же состав, что и в заключительных матчах регулярного чемпионата. Ворота были вновь доверены Микко Коскинену.

Уже через минуту после стартового вбрасывания шайба оказалась в воротах Михаила Бирюкова. Открыл счет Вадим Шипачев, с кистей бросивший сразу же со входа в зону. Почти сразу же армейцам предоставился шанс поиграть в большинстве, но поразить ворота удалось уже в равенстве - Патрик Торесен отдал передачу на Тони Мортенссона вдоль ворот, и швед поразил пустующий угол. Продолжив давление, петербуржцы вновь заставили соперника фолить, но и в этом розыгрыше лишнего удача была не на стороне армейцев, более того, «Торпедо» не позволяло игрокам СКА закрепиться в зоне. Но от третьего гола это нижегородцев не спасло - точный пас Антона Бурдасова на Илью Каблукова зажег 3:0 на табло. На этом терпение тренерского штаба гостей закончилось, и после тайм-аута в воротах вместо Бирюкова появился Иван Касутин. На 18-й минуте на скамейку штрафников отправился Виктор Тихонов, и «Торпедо» сумело отквитать одну шайбу. Со счетом 3:1 команды отправились на перерыв.

СКА – «Торпедо». Матч первый. 6:3

На старте второго периода нижегородцы провели несколько атак, но затем вновь остались в меньшинстве, и на этот раз точный бросок Романа Червенки позволил армейцам реализовать численное преимущество. Большую часть игрового отрезка команды провели в неравных составах, при этом удаления были как у хозяев, так и у гостей. И вновь СКА реализовал лишнего игрока - Джимми Эрикссон зряче подставил клюшку на пятаке под бросок Максима Чудинова - 5:1. Момент для шестого гола создал Евгений Дадонов, который удачно провел силовой прием за воротами и отдал шайбу на пятак, а та, отскочив от конька Аляева, залетела в ворота Касутина.

В третьем периоде армейцы могли забить и седьмой гол уже на первой минуте, но у Вадима Шипачева не получилось удачно принять разрезающую передачу Ковальчука. В целом игра потеряла темп, который команды задали в первых двух отрезках. Это немного усыпило бдительность армейцев, и на пятаке игроки СКА не уследили за Войтеком Вольским, который замкнул передачу в пустующий угол ворот Коскинена. Верный шанс сократить отставание гости имели и на восьмой минуте - голкипер СКА был отыгран, но шайба после броска нижегородцев прошло в считаных миллиметрах от штанги. Затем «Торпедо» забросило в меньшинстве, но после свистка, и этот гол был отменен, однако тут же гости забили уже по правилам, отличился Иммонен. В итоге армейцы уступили в третьем периоде, но уверенно победили в матче и повели в серии со счетом 1:0.

Протокол матча:

СКА - «Торпедо» - 6:3 (3:1, 3:0, 0:2).

Голы:

1:0 Шипачев (Дадонов, Кутейкин), 1.09

2:0 Мортенссон (Торесен), 5.19

3:0 Каблуков (Бурдасов), 10.26

3:1 Иммонен (Вольский, Салминен), 19.23 ГБ

4:1 Червенка, 23.24 ГБ

5:1 Эрикссон (Торесен, Чудинов), 33.06 ГБ

6:1 Дадонов, 39.47

6:2 Вольский (Иммонен, Макаров), 45.46

6:3 Иммонен, 50.57

Вратари: Коскинен - Бирюков (Касутин)

Броски: 28 - 21

Штрафное время: 10 - 18

Вбрасывания: 40 - 30

Силовые приемы: 22 - 26

Блокированные броски: 8 - 7

Судьи: Буланов, Оленин

27.02.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 12337 зрителей

все новости