• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Торпедо». Пресс-конференция

Андрей НазаровСКА - Торпедо - 290815
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

СКА – «Торпедо». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра:

– Игра была хорошая, много азарта, силовой борьбы. Показали современный, интересный для зрителя хоккей. Благодарен ребятам, что среагировали на критику после поражения от «Йокерита», сплотились. Концентрация, выполнение задания и качество игры было на очень хорошем уровне. По-другому мы бы такую мощную команду как СКА не обыграли. Это очень важная победа на старте сезона. В Петербурге всегда тяжело играть - мощные трибуны, мощная команда. Так что победа вдвойне важна для сплочения нового коллектива. Всем ребятам спасибо за матч.

- Был заявлен только один из братьев Костицыных - это результат действия закона о легионерах?

- Да, насколько я знаю, можно иметь пять иностранцев в составе. Работаем по тому регламенту, который есть.

- Сильно ли изменилась игровая модель СКА со времен плей-офф?

- Мы смотрели, разбирали игру СКА, и команда мне нравится, она мощная. Изменилась ли она? Да, уехала пара ключевых игроков, на команде это не сказаться не может. Но, повторюсь, команда мощная и играет в современный хоккей.

- Вашему четвертому звену можно позавидовать - Костицын, Фролов. Это ваша палочка-выручалочка?

- У нас расстановка по звеньям номинальна. Просто они сегодня в таком порядке выходили на поле.Они имеют почти одинаковое игровое время, у них определенные роли в команде. Мы думаем, что успех - во всей команде, все 4 звена должны быть равны.

Главный тренер ХК СКА Андрей Назаров:

– Коллегу поздравляю с победой. У нас опять хромает результативность, пытаемся с этим разобраться. Третий матч не можем забить. Вроде стараемся, лезем, но забивать как-то очень резко разучились. Надеемся найти ключ к следующей игре.

- Такое падение результативности может быть связано с травмой Ковальчука? И как он себя чувствует?

- Про Илью еще неясно, матч только закончился. В хоккее такое бывает, когда шайба не идет. Будем надеяться, что еще раз поговорим с ребятами, - и в следующей игре забьем. Игроки стараются, лезут. На нас хорошо настраиваются, соглашусь с коллегой. Я и сам, когда сюда приезжал, настраивался дополнительно. Возможно, и это сказывается. Сейчас у нас пять игр на выезде - может там будет полегче забивать. Но пока шайба в ворота не идет - это наша основная проблема.

- Вы поставили в одно звено Шипачева и Кетова. Как у них с химией сейчас?

- Пока очень плохо.

- Как оцените молодежное звено?

- Сыграли абсолютно по заданию, даже большинство заработали. Это их роль, они не должны забивать голы, их цель - сдерживать, если повезет - зарабатывать численное преимущество. Если забьют - отлично. Но в остальных звеньях есть «ветераны», которые должны забивать. Опять же, повторюсь, для игроков такого уровня один-два гола за игру - это мало.

все новости