• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Торпедо». Цифры матча

Игорь ШестеркинЦифры матчаДенис Орлович-ГрудковТорпедоАндрей ЗубаревВячеслав ВойновНиколай ПрохоркинПатрик ХерслиНикита ГусевСКА - Торпедо - 041117
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы сыграли 650-й матч в КХЛ. В этих играх они одержали 438 побед и потерпели 212 поражений, разница шайб 2171 – 1400 (+771) в пользу СКА.

Денис Орлович-Грудков стал 400-м игроком, сыгравшим в красно-синей форме в чемпионатах России и КХЛ. В Суперлиге (1996-2008) таких игроков было 246, в КХЛ – 129. Ещё 25 человек приняли участие в обоих турнирах. Напомним, что в игре между соперниками, которая состоялась 2 сентября в Нижнем Новгороде, дебютировал другой армеец Андрей Алтыбармакян.

Патрик Херсли сыграл 200 матчей в КХЛ и набрал в них 111 (44+67) очков. За СКА Патрик провел 64 игры с показателем в 54 (20+34) балла.

Николай Прохоркин достиг отметки в 150 (72+78) очков КХЛ в 309-м матче. За два сезона в составе армейцев Николай набрал 38 (16+22) баллов в 86 играх.

Вячеслав Войнов оформил первый дубль как в составе СКА, так и в чемпионатах страны в целом.

СКА – «Торпедо». Цифры матча

Впервые армейцы победили дома «торпедовцев» в серии послематчевых бросков, в двух предыдущих случаях сильнее были гости. А вот в Нижнем Новгороде уже СКА одержал две победы в двух сериях.

Вчерашняя встреча стала 25-й между соперниками в КХЛ, и СКА вышел вперед по количеству побед – 13 раз выигрывала наша команда и 12 побед на счету нижегородцев.

Игорь Шестёркин вышел в лидеры среди голкиперов СКА в КХЛ по количеству выигранных серий послематчевых бросков. Теперь на его счету девять побед. На втором месте Илья Ежов у которого на одну меньше. При этом три из девяти побед Игорь одержал над «Торпедо», причем дважды – в текущем сезоне. Отметим, что Шестёркин впервые отыграл в полном матче против «торпедовцев». До вчерашнего дня он лишь дважды участвовал в сериях послематчевых бросков.

Андрей Зубарев – автор сотого реализованного послематчевого броска СКА в КХЛ. Всего же теперь на счету армейцев 101 удачная попытка из 267. На броски выходили 44 игрока красно-синих, и 29 из них имеют на своем счету минимум один реализованный бросок. Лидерами являются Максим Сушинский, который забил 17 из 35, Никита Гусев с 12 голами в 20 попытках и Илья Ковальчук с 10 успешными бросками из 29.

Гусев теперь имеет на своем счету четыре победных броска и делит второе место в армейском реестре КХЛ с Нильсом Экманом. На первом месте Максим Сушинский с пятью победыми буллитами. К тому же он записал на свой счет и три победных броска в сезоне 2007/08.

Никита Гусев также стал первым игроком СКА, на чьем счету два победных послематчевых броска в ворота одного соперника. Более того, форвард добился этого в одном сезоне. В матче, который проходил в Нижнем 2 сентября, победную точку также поставил Гусев.

В обоих матчах сезона в сериях послематчевых бросков ворота «Торпедо» защищал Станислав Галимов, и теперь на его счету четыре поражения в сериях бросков в КХЛ в играх против СКА. Это является худшим результатом среди вратарей КХЛ.

Денис Паршин, реализовавший одну из двух своих попыток, довёл общее число послематчевых бросков в играх против СКА до шести. Реализовал он ровно половину из них. Это максимальный показатель среди игроков соперников армейцев в КХЛ. Точно такие же показатели имеют на своём счету Якуб Клепиш и Петр Коукал, а Яркко Иммонен из шести попыток реализовал две.

С сезона 2013/14, когда торпедовцев возглавил Петерис Скудра, команды встречались 15 раз, и в пяти случаях нижегородцам удавалось отыграть разницу в две пропущенные шайбы.

все новости