• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Торпедо». Цифры пятого матча

Евгений ДадоновИлья КовальчукРоман ЧервенкаМикко КоскиненСКА - Торпедо - 050315
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Данная серия становится тринадцатой для армейцев в розыгрышах Кубка Гагарина, в которых на их счету теперь 7 победных противостояний.

В седьмом сезоне КХЛ СКА выходит вперед по количеству побед над нижегородцами, в 19 играх у армейцев 10 побед при разнице шайб 60-50 (+10).

Илья Ковальчук сыграл 150-й матч за СКА, в них на его счету 145 (65+80) баллов за результативность.

Тони Мортенссон и Роман Червенка достигают отметки в пятьдесят набранных очков в Кубке Гагарина. Тони Мортенссон набрал 50 (20+30) баллов, из них 34 (13+21) очка за СКА. Показатель Романа Червенки - 50 (23+27) очков, из них в армейской форме - 20 (7+13).

Тони Мортенссон вышел в лидеры среди бомбардиров СКА в чемпионатах России и КХЛ против «Торпедо» - на его счету в этих встречах 12 (5+7) очков. Звание лучшего снайпера в этих матчах он делит с Евгением Дадоновым, на счету которого также 5 заброшенных шайб.

Микко Коскинен второй раз в форме СКА отыграл на ноль - вновь против «Торпедо». Любопытно, что из 10 «сухарей» вратарей СКА за всю историю встреч с торпедовцами в чемпионатах страны только Коскинен и Олег Володяев делали это дважды. Олег Володяев сыграл на ноль 27 февраля 1967 года и 3 апреля 1968 года. Заметим, что 27 февраля армейцы играли на стадионе им.Ленина (нынешний «Петровский») при температуре воздуха -2 градуса, и данную игру на ноль можно официально считать последним «уличным» «сухарем» СКА в чемпионатах страны в Ленинграде, поскольку со следующего сезона армейцы начали проводить домашние игры на льду ДС «Юбилейный».

СКА – «Торпедо». Цифры пятого матча

все новости