• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Трактор» – 3:2 ОТ

ТракторОтчет о матчеСКА - Трактор - 041215
Пресс-служба СКА

К матчу с «Трактором», который стал вторым в домашней серии армейцев, тренерский штаб СКА произвел довольно существенные изменения в составе. В воротах Игоря Шестеркина сменил Микко Коскинен, запасным голкипером был заявлен Илья Ежов. В состав вернулись Юаким Линдстрем и Петр Хохряков, а Александр Барабанов и Алексей Поникаровский этот матч пропустили.

Хозяева начали матч активно со стартовых секунд. Первый бросок до вратаря не долетел, но Ковальчук в следующей попытке проверил Демченко на прочность. Однако «Трактор» довольно быстро собрался и начал давить на ворота Коскинена, создавая момент за моментом. Один из них стал голевым - на пятой минуте защитник гостей Петров броском от синей линии открыл счет. После еще нескольких опасных выходов челябинцев СКА сумел в контратаке сравнять - бросок Кетова вратарь гостей отразил, а вот добивание Линдстрема не сумел. В концовке периода армейцы получили численное преимущество, но не использовали шанс забросить в большинстве.

Второй период СКА начал в том же стиле, что и первый. На этот раз гости не могли перехватить инициативу гораздо дольше - армейцы практически не выпускали челябинцев из их зоны. Второе большинство в матче только добавило остроты атакам хозяев льда.

СКА – «Трактор» – 3:2 ОТ

Тем не менее, один ответный выход гостей обернулся голом в ворота Коскинена - Евгений Кетов хотел выбросить шайбу с пятака, но угодил в верхний угол. СКА снова сравнял, но уже в двойном численном преимуществе. Через минуту после удаления Кокуева, Филип Новак нарушил правила, заработав 5+20. В одном из розыгрышей Вадим Шипачев с передачи Ковальчука успел отправить шайбу в ворота на долю секунде раньше, чем Демченко сыграл щитком. Воспользоваться оставшимися четырьмя минутами большинства армейцы не сумели, и команды вновь ушли на перерыв при ничейном счете.

Третья двадцатиминутка стартовала с удаления в составе СКА - Войнов отправился отбывать две минуты, но за это время, несмотря на активность, забросить «Трактору» не удалось. Но по ходу периода гости смотрелись активнее, а удаление за нарушение численного состава только добавило опасных моментов у ворот Коскинена - в самой концовке игры в неравных составах только благодаря финскому голкиперу СКА гости не вышли вперед. В финальные пять минут команды обменивались острыми атаками, но по итогам основного времени не смогли выявить победителя. Однако долго выяснять отношения в овертайме не пришлось - уже на первой минуте Ковальчук вывел на бросок Кадейкина, который отправил шайбу точно в сетку. 3:2 - пятая победа СКА подряд!

Протокол матча:

СКА – «Трактор» – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0,1:0).

0:1 Петров (Шаров, Афонасьевский), 04.10

1:1 Коскиранта (Линдстрем, Кетов), 10.34

1:2 Якуценя, 27.33

2:2 Шипачев (Гусев, Ковальчук), 31.20 ГБ

3:2 Кадейкин (Яковлев, Ковальчук), 60.37

Вратари: Коскинен – Демченко

Броски: 44 – 23

Вбрасывания: 27 – 21

Штрафное время: 6 – 33

Блокированные броски: 6 – 12

Силовые приемы: 9 – 8

Судьи: Бутурлин, Сергеев.

04.12.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12082 зрителя.

все новости