• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА – 2:3

ЦСКАСКА - ЦСКА - 250116
Пресс-служба СКА

В уже четвертом в нынешнем регулярном чемпионате армейском дерби в состав армейцев вернулся выздоровевший Вячеслав Войнов и пропускавший прошлый матч Антон Белов. Смог сыграть и Илья Ковальчук, который из-за болезни не участвовал в Матче Звезд. Ворота вновь доверили Микко Коскинену.


Первый период хоть и не принес заброшенных шайб, но прошел в очень высоком темпе. Большую часть периода СКА смотрелся увереннее и имел больше опасных моментов, тем более, что соперник предоставил сразу три шанса сыграть в большинстве. Самым яркий стал момент в середине игрового отрезка, когда голкипер гостей Илья Сорокин выпустил шайбу из щитков, и та оказалась позади него, однако Павел Бучневич не успел отправить ее за ленточку. На исходе периода ЦСКА стал активнее, и уже Коскинену пришлось крутиться в воротах, Микко спас команду от броска и добивания Радулова. В своем финальном меньшинстве в первом отрезке москвичи и вовсе остались втроем, но все же не позволили петербуржцам открыть счет.

Еще полминуты втроем гости провели в начале второго периода, но армейцам нанести сколько-нибудь успешных бросков не дали, равно как и при игре вчетвером.

СКА – ЦСКА – 2:3

Затем два удаления практически подряд схватили уже хозяева, но это не помешало петербуржцам забросить в меньшинстве. Хафизуллин подержал шайбу в зоне, затем у борта боролся уже Каблуков, а завершил атаку Мозес, после броска которого шайба срикошетила в ворота. Однако ЦСКА практически сразу ответил, все-таки реализовав свое численное преимущество. И если в первом периоде чаще удалялись гости, то во втором больше фолили уже хозяева, при этом при реализации лишнего москвичи были гораздо активнее и доставили Коскинену немало неприятностей. За четыре минуты гости вышли вперед - после броска Любимова и неприятного рикошета от клюшки одного из армейцев шайба проползла под щитком Коскинена на долю секунды раньше, чем тот успел сесть.


На старте третьего периода шайба побывала в воротах Коскинена, но арбитры отменили взятие ворот, поскольку гол был забит ногой. Очередные два большинства москвичи подарили хозяевам льда в первой половине игрового отрезка, но ни одно из них петербуржцам не покорилось. За восемь с половиной минут до конца отрезка Дмитрий Калинин был наказан до конца игры, и СКА остался на пять минут вчетвером. Хозяева льда оборонялись успешно, во многом благодаря голкиперу. В одном из моментов после отскока шайбы от борта Коскинен удачно прижал ее к щитку сзади, а после броска Зайцева растянулся в шпагате, отбивая бросок. Но за 18 секунд до окончания численного преимущества Муршак с острого угла все же отправил выскочившую из борьбы шайбу в сетку. Оставшиеся несколько минут ЦСКА уверенно защищался в своей зоне, не забывая периодически атаковать. Петербуржцы сняли вратаря, и за семь секунд до конца это принесло свои плоды - Никита Гусев забил второй гол в ворота Сорокина. Однако времени для финальной атаки уже не осталось - 2:3, СКА уступает столичным армейцам.

Протокол матча:
СКА – ЦСКА – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1).

1:0 Мозес, 27.09 ГМ

1:1 Кугрышев (Денисов, Киселевич), 27.40 ГБ

1:2 Любимов (Радулов) 36.03

1:3 Муршак (Денисов), 56.03 ГБ

2:3 Гусев (Шипачев, Ковальчук), 59.53

Вратари: Коскинен – Сорокин
Броски: 35 - 42
Вбрасывания: 27 - 33
Штрафное время: 33 - 12
Блокированные броски: 8 - 20
Силовые приемы: 22 - 16
Судьи: Гофман, Боман
25.01.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12330 зрителей.

все новости