• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА – 3:1

Отчет о матчеСКА - ЦСКА
Пресс-служба СКА

В завершающем домашнюю серию матче СКА принимал ЦСКА. Состав петербуржцев не сильно изменился с предыдущей встречи - Юрия Александрова во второй паре защитников заменил Динар Хафизуллин, а в воротах появился Микко Коскинен.

С самого старта игры, как и ожидалось, команды показали очень быстрый и силовой хоккей. На первых минутах активнее были гости, сразу же побеспокоив Коскинена несколькими бросками. Однако по ходу периода хозяева имели гораздо больше моментов, один из которых реализовал Артемий Панарин - форвард переправил шайбу в сетку ворот после отскока от борта. Следующий опасный момент был уже у ЦСКА, но ворота Коскинена выручила перекладина. Активность все того же Панарина принесла СКА штрафной бросок, и его Артемий исполнил без особых проблем. В концовке периода гости вновь нарушили правила, но петербуржцы, разыгрывая до верного, упустили момент окончания периода и так и не смогли увеличить отрыв.

Вторая двадцатиминутка не изобиловала опасными моментами, зато недостатка в силовой борьбе не было. На старте периода Панарин вновь угрожал воротам Галимова, но задуманный форвардом знаменитый финт Гранлунда не удался. На 33-й минуте гостям все же удалось забить ответный гол - Михаил Науменков от синей линии отправил шайбу в ворота Коскинена. Но спустя пару минут фол Стефана Да Косты позволил петербуржцам вновь выйти вперед - Андрей Кутейкин мощнейшим броском попал в ближнюю девятку. Благодаря этому на перерыв СКА отправился все с тем же преимуществом в две шайбы.

СКА – ЦСКА – 3:1

Третий период петербуржцы начали в меньшинстве - на последней секунде предыдущего игрового отрезка правила нарушил Максим Чудинов, но гости так и не смогли добраться до владений Коскинена. По ходу двадцатиминутки армейцам Петербурга еще дважды пришлось играть вчетвером, но игроки СКА мужественно ложились под броски от синей, а комбинационная игра у ЦСКА в этот вечер не задалась. Традиционная замена вратаря на шестого полевого игрока также не помогла команде Дмитрия Квартальнова: СКА в этот вечер был сильнее и победил со счетом 3:1, продлив свою победную серию в 2015 году до четырех матчей!

Протокол матча:

СКА - ЦСКА – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0).

Голы:

1:0 Панарин (Хафизуллин, Кутейкин), 03.20

2:0 Панарин, 13.58 ШБ

2:1 Науменков (Радулов)32.37

3:1 Кутейкин (Панарин, Шипачев), 35.16

Вратари: Коскинен - Галимов

Броски: 16 - 23

Штрафное время: 8 - 10

Вбрасывания: 23 - 34

Силовые приемы: 32 - 34

Блокированные броски: 22 - 8

Судьи: Гофман, Ренн

13.01.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12414 зрителя.

все новости