• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА – 3:4 ОТ

Отчет о матчеЦСКАСКА - ЦСКА - 240815
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Восьмой сезон КХЛ стартовал в Санкт-Петербурге Матчем Открытия, в котором встретились обладатель Кубка Гагарина СКА и победитель регулярного чемпионата России ЦСКА. Встречу предварило красочное предматчевое шоу, в котором приняли участие и болельщики СКА. Команды поприветствовал Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Состав петербургских армейцев не претерпел изменений по сравнению с последним матчем турнира имени Пучкова. На стартовую игру нового сезона хозяева вышли в чемпионской форме .

На первой же минуте шанс открыть счет появился у СКА - большинство петербуржцам подарил новичок ЦСКА Джефф Плэтт. Однако москвичи были строги в обороне и не позволили забросить, несмотря на созданные хозяевами моменты. Еще несколько нарушений правил последовало в дальнейшем, и одним из самых опасных моментов в этой двадцатиминутке стало подключение Александра Радулова, выскочившего из штрафного бокса - форвард уже видел шайбу в сетке ворот, но Микко Коскинен на пятаке не позволил открыть счет гостям.

СКА – ЦСКА – 3:4 ОТ

На старте второй двадцатиминутки Радулов все же сумел забросить, подловив оборону СКА на ошибке - в этом поединке один на один Коскинен уступил. Но уже через две минуты равновесие восстановил Юаким Линдстрем, подобравший удачно отскочившую от Дмитрия Юдина шайбу - срикошетив от штанги после броска, та залетела за спину Галимову. Атакующий пыл петербуржцев не угас, но на него москвичи ответили острыми контратаками, в одной из которых повезло Никите Зайцеву - накатившийся в большинстве на пустой угол защитник вывел ЦСКА вперед - шайба проползла между щитков Косинена. СКА оставался в роли догоняющего недолго - и вновь счет был изменен в неравных составах. Максим Чудинов точно переправил шайбу в ворота после поперечной передачи Вадима Шипачева.

Третий период команды начали аккуратно, несколько бросков в первые пять минут были не столь опасными, как во втором игровом отрезке. Но москвичи насели на ворота Коскинена, и третий гол получился довольно курьезным - шайба влетела в сетку после рикошета от защитника СКА, записали ее на Игоря Ожиганова. Петербуржцы вновь отправились догонять соперника, и в заработанном на седьмой минуте большинстве смогли зажечь на табло 3:3. Сперва Максим Чудинов три раза подряд бросил по воротам, а затем Илья Ковальчук сумел пробить Галимова. В еще одном большинстве, вновь после удаления Радулова, капитан СКА замыкал передачу в уже пустующий угол, но Галимов успел дотянуться щитком и не позволил петербуржцам выйти вперед. За 10 секунд до конца опаснейший момент создал Денисов - Коскинен после броска защитника хотел выбить шайбу в угол площадки, но промахнулся по ней. Впрочем, удачно сыграть после вбрасывания в зоне хозяев ЦСКА не удалось, и в матче было назначено дополнительное время. Овертайм продлился всего 25 секунд - Джефф Плэтт, подобрав шайбу, отбитую Коскиненом, отправил ее над ловушкой голкипера. Кубок Открытия 8-го сезона КХЛ достался ЦСКА.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА - 3:4 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 0:1).

Голы:

0:1 Радулов (Муршак, Ожиганов), 20.39

1:1 Линдстрем (Юдин), 22.25

1:2 Зайцев (Плэтт), 31.49 ГБ

2:2 Чудинов (Белов, Шипачев), 37.31 ГБ

2:3 Ожиганов (Телегин), 44.52

3:3 Ковальчук (Дадонов, Шипачев), 47.37 ГБ

3:4 Плэтт, 60.25

Вратари: Коскинен – Галимов

Штрафное время: 10 - 14

Броски:26 - 33

Блокированные броски: 18 - 4

Вбрасывания:28 - 32

Силовые приемы:27 - 16

24.08.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12271 зритель.

все новости