• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА - 4:3

Пресс-служба СКА

Матч лидеров Континентальной хоккейной лиги прошел в Петербурге 16 октября. В Ледовом встречались СКА и ЦСКА, которые в 32 матчах на двоих потерпели лишь два поражения. Перед стартом игры президент ФХР Владислав Третьяк и главный тренер сборной России Олег Знарок вручили перстни чемпионам мира в составах обеих команд. У ЦСКА это Денис Денисов и тренер Игорь Никитин, а в составе СКА – Антон Белов, Максим Чудинов, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Виктор Тихонов.

Встреча началась очень неудачно для петербуржцев: уже на первой минуте гости использовали ошибку СКА, и Григоренко забивал уже в пустой угол. Ответную шайбу армейцы Петербурга забросили в большинстве: после того, как нападающие не использовали несколько верных моментов, неотразимый бросок от синей линии исполнил Андрей Кутейкин. При этом страсти на площадке закипели уже после стартового вбрасывания: зрители увидели множество столкновений, стычек и силовых приемов, а пыл Александра Радулова смог остудить только дисциплинарный штраф.

Во втором периоде команды продолжили показывать потрясающий хоккей. Сначала лучше это получалось у гостей, которые ушли вперед на две шайбы: отличились Радулов и Денисов. Однако СКА вновь проявил свой характер и усилиями капитана отыгрался, причем оба гола Ковальчук забил в большинстве. Мог Илья и сделать хет-трик, однако не сумел реализовать буллит.

В третьем периоде армейцы были активнее и раз за разом продолжали создавать моменты у ворот Галимова. В итоге победную шайбу соорудили Кадейкин и Панарин: первый отдал умную передачу между защитников, а второй в падении поразил ворота. Дмитрий Квартальнов снял вратаря на последней минуте, однако серьезных угроз воротам СКА гости создать не смогли. 4:3 – СКА единолично возглавляет таблицу КХЛ!

СКА – ЦСКА - 4:3

Протокол матча:

СКА - ЦСКА - 4:3 (1:1, 2:2, 1:0).

Голы:

0:1 Григоренко (Да Коста, Панин), 00.39

1:1 Кутейкин (Ковальчук, Шипачев), 13.46

1:2 Радулов (Да Коста, Денисов), 24.26

1:3 Денисов (Радулов, Григоренко), 25.29

2:3 Ковальчук (Кутейкин), 31.23

3:3 Ковальчук (Панарин, Шипачев), 37.11

4:3 Панарин (Кадейкин), 52.13

Броски: 23 – 18

Штрафное время: 12 – 42

Вбрасывания: 31 – 37

Силовые приемы: 43 – 45

Блокированные броски: 8 -11

Судьи: Гусев, Кулаков.

16.10.2014. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12327 зрителей.

все новости