• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. День матча

ЦСКАСКА - ЦСКА - 250116
Пресс-служба СКА

После небольшого перерыва на Матч Звезд КХЛ возобновляется регулярный чемпионат, и СКА сразу же ждет один из самых принципиальных матчей – сегодня петербуржцы встретятся с московским ЦСКА. Это будет уже четвертое армейское дерби в этом сезоне, и пока с небольшим преимуществом лидируют москвичи. В первый раз команды встретились в матче открытия, и ЦСКА победил в овертайме. Ровно через месяц петербуржцы взяли реванш в Москве с тем же счетом 2:1, но выиграв в основное время. Наконец, третье дерби осталось за москвичами, которые на своем льду были сильнее со счетом 4:2.

На протяжении всего регулярного чемпионата ЦСКА сражается с «Локомотивом» за первое место в таблице, то пропуская железнодорожников вперед, то вновь оказываясь в лидерах. К армейскому дерби москвичи подходят, имея в активе семиматчевую победную серию, причем четыре из этих матчей были выиграны всухую. Правда, без очковых потерь ЦСКА не обошелся: в Екатеринбурге подопечные Дмитрия Квартальнова выиграли лишь по буллитам, как и предыдущую встречу против столичного «Динамо». В итоге на данный момент команда из Москвы довольно уверенно идет на первом месте в сводной таблице КХЛ, набрав 112 очков после 52 игр и уже обеспечив себе место в плей-офф. То же самое сегодня может сделать и СКА, но для этого петербуржцам необходимо выиграть в основное время.

СКА – ЦСКА. День матча

Непререкаемый лидер столичной команды Александр Радулов остается лучшим бомбардиром ЦСКА с 55 (20+35) очками, но в отличие от предыдущего сезона не идет на первом месте среди самых результативных хоккеистов Лиги, причем уступает нападающий не только Сергею Мозякину, но и набравшему отличный ход Вадиму Шипачеву. При этом не является Радулов и лучшим снайпером ЦСКА – на одну шайбу больше забросил канадский белорус Джефф Плэтт. По количеству забитых голов москвичи вообще хоть и смотрятся неплохо, но все же уступают как СКА, так и нескольким командам Восточной конференции. Зато у ЦСКА на сегодняшний день лучшая оборона в Лиге: столичная команда пропустила лишь 73 шайбы, и конкуренцию по этому показателю ей может составить лишь тот же «Локомотив».

Армейцы Петербурга за шесть предыдущих матчей домашней серии ни разу не уходили со льда без очков, правда, все же потерпели поражения от «Амура» и «Адмирала». Тем не менее, темп, который взял СКА, позволяет красно-синим удерживать четвертую строчку: в активе армейцев 90 очков после 52 матчей, и петербуржцы опережают на два балла «Торпедо» и «Сочи», имея по сравнению с последними еще и матч в запасе. Вадим Шипачев, набравший в трех последних встречах 10 очков, не только остался лучшим бомбардиром СКА, но также с 56 (14+42) очками вышел на второе место в общей таблице самых результативных хоккеистов КХЛ и на первое – в споре ассистентов. До личного рекорда, который Шипачев установил в сезоне 2011/12, ему осталось набрать всего три балла, а свое лучшее достижение по голевым передачам нападающий уже повторил.

Матч СКА – ЦСКА начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78, Матч ТВ и КХЛ ТВ HD, а также слушайте по «Радио Зенит». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости