• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч четвертый. 1:2 ОТ

Отчет о матчеЦСКАСКА - ЦСКА - 280316
Пресс-служба СКА

28 марта в Ледовом дворце прошла четвертая встреча финала Западной Конференции. Изменить ход серии с ЦСКА тренерский штаб СКА попытался с помощью перестановок в стартовом составе. В частности, на льду вновь появился Егор Рыков, заменивший Андрея Кутейкина, Никита Гусев оказался 13-м нападающим, а его место в первом звене занял Павел Бучневич.

Матч начался с небольшим преимуществом петербуржцев, однако территориальный перевес не перерос в опасные моменты у ворот Сорокина. Гости довольно быстро перехватили инициативу, и их атаки были намного серьезнее. Счет был открыт на 10-й минуте, когда Иван Телегин подкараулил отскок на пятачке: бросок у нападающего не получился, но шайба все же заползла в сетку. После этого гости еще дважды могли огорчить Ледовый: сначала Радулов не попал по шайбе перед пустым углом, а затем в большинстве петербуржцев выручили вратарь и удача.

Во второй двадцатиминутке ход игры несколько изменился. СКА все чаще доставлял шайбу в зону гостей и периодически беспокоил Сорокина по-настоящему.

СКА – ЦСКА. Матч четвертый. 1:2 ОТ

Самый опасный момент упустил, пожалуй, Дергачев, чей бросок в дальний угол голкипер ЦСКА отразил с огромным трудом. Были моменты и у Шипачева с Бучневичем, но в обоих эпизодах хоккеистам СКА не хватило точности. Гости же полностью перешли на игру на контратаках, но в обороне петербуржцы действовали внимательно, и ни один из восьми бросков москвичей не имел шансов стать голевым.

Третья двадцатиминутка стартовала с попадания шайбы в штангу после выстрела Мозеса. Через минуту гости забыли Хафизуллина, но защитник, у которого было время прицелиться, все же попал во вратаря. СКА продолжил давить, постоянно создавая напряжение на чужом пятачке. В середине периода очередной голевой момент упустил Мозес: при выходе вдвоем на одного защитника Стив предпочел бросить сам и не попал в створ. Преимущество СКА вылилось в гол в большинстве: за несколько секунд до его окончания Белов нанес бросок от синей, и Сорокин увидел шайбу уже в сетке. В концовке арбитры оставили СКА в меньшинстве, выписал две минуты Барабанову, однако хозяева смогли отбиться, и встреча вновь перешла в овертайм, хотя на последних секундах Радулов дважды не использовал выход один на один. Уже на первой минуте овертайма СКА мог склонить чашу весов в свою пользу, но трижды подряд хозяева не смогли пробить Сорокина с пятака, а в ответной атаке серию закончил Сергей Андронов, который броском с центра зоны забросил решающую в серии шайбу.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 1:2 ОТ (0:1, 0:0,1:0, 0:1).

0:1 Телегин (Любимов, Панин), 09.08

1:1 Белов (Мозес, Яковлев), 52.03 ГБ

1:2 Андронов (Зайцев), 61.02

Вратари: Коскинен – Сорокин

Броски: 37 – 31

Вбрасывания: 30 – 22

Штрафное время: 4 – 4

Блокированные броски: 14 – 16

Силовые приемы: 26 – 15

Судьи: Анисимов, Бутурлин

28.03.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12230 зрителей.

все новости