• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч четвертый. 4:1

Отчет о матчеПлей-оффСКА - ЦСКА - 010415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В четвертом матче армейского дерби финала конференции «Запад» состав хозяев претерпел значительные изменения. Вернулись в заявку Алексей Поникаровский, Александр Барабанов и Николай Белов. В первом звене сменилась пара защитников - Антон Белов и Максим Чудинов, а в нападении с Ильей Ковальчуком сыграли Патрик Торесен и Тони Мортенссон. Вне заявки остались Юрий Александров и Виктор Тихонов. Перестановки произошли и в остальных пятерках. ЦСКА же оставил состав без изменений.

На старте первого периода гости остались в меньшинстве. Но счет СКА открыл уже после того, как Игорь Макаров отбыл двухминутный штраф. Илья Ковальчук от борта сделал отличную передачу на Патрика Торесена, который и перевел ее в сетку. Хозяева продолжили давить: по итогам периода на 14 бросков петербуржцев москвичи смогли ответить лишь тремя. Больше всех попыток оказалось на счету Евгения Дадонова, который нанес четыре броска, один из которых стал голевым. Первая бригада большинства, вышедшая на реализацию удаления Евгения Артюхина, создала момент, который и завершил 63 номер СКА. Сразу после второй шайбы тренерский штаб ЦСКА взял тайм-аут. Несколько контратак москвичи создать смогли, но счет по итогам периода остался неизменным - 2:0 в пользу хозяев льда.

СКА – ЦСКА. Матч четвертый. 4:1

Вторая двадцатиминутка также началась с удаления гостей - на этот раз команде был выписан малый скамеечный штраф за задержку игры. Но СКА не смог этим воспользоваться, поскольку сам начинал период в меньшинстве - Динар Хафизуллин был удален в конце первого отрезка. Однако опасность у ворот Галимова петербуржцы все же создали, но бросок Ковальчука прошел в сантиметрах от штанги. В полном составе гости пробыли недолго. Два удаления с разницей в чуть менее чем шесть минут были реализованы вторым звеном СКА - в первом случае отличился Вадим Шипачев, отправив шайбу в домик Галимову прицельным броском, а 4:0 на табло зажег оформивший дубль Евгений Дадонов. После этой шайбы гости заменили вратаря - на последний рубеж отправился Кевин Лаланд. Его до конца периода игроки СКА пробить не смогли, несмотря на обилие опасных моментов. Недисциплинированная игра гостей подарила хозяевам шанс провести в большинстве и концовку второго периода, и начало третьего.

Численное преимущество на старте периода СКА реализовать не сумел, и почти сразу же получил ответное удаление, благодаря которому соперник все же смог сквитать одну шайбу - Григоренко получил пас на пятаке и низом отправил шайбу в ворота. Для определения гола понадобился видеопросмотр, но по его итогам было определено, что шайба все же полностью пересекла линию ворот. ЦСКА пытался огрызаться и дальше, напряжение на площадке возрастало, и периодически возникали потасовки как у ворот, так и в средней зоне. Однако атаки гостей не привели к желаемому результату, и отыграть отставание в три шайбы они так и не смогли - 4:1 в матче и 1:3 в серии! СКА отправляется в Москву, где сыграет пятый матч.

Протокол матча:

СКА - ЦСКА – 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Голы:

1:0 Торесен (Ковальчук), 06.35

2:0 Дадонов (Шипачев, Панарин), 10.11 ГБ

3:0 Шипачев (Панарин, Дадонов), 26.28 ГБ

4:0 Дадонов (Шипачев, Панарин), 32.58 ГБ

4:1 Григоренко (Зайцев, Радулов), 43.13 ГБ

Вратари: Коскинен - Галимов (Лаланд)

Броски: 30 - 14

Штрафное время: 12 - 24

Вбрасывания: 35 - 34

Силовые приемы: 17 - 20

Блокированные броски: 12 - 4

Судьи: Анисимов. Йерабек

01.04.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12310 зрителей.

все новости