• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч шестой. 2:1 ОТ

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффСКА - ЦСКА - 050415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После победного поединка в Москве тренерский штаб СКА не стал вносить изменения в состав. А вот соперник сделал перестановки - в первое звено вернулся Роман Любимов, а в воротах появился Кевин Лаланд. Так армейские клубы начали шестую встречу в рамках финала Западной конференции.

Первый период гости начали активнее, почти ничего не позволяя создавать у своих ворот, при этом прессингуя в зоне Коскинена. Но первое же удаление ЦСКА хозяева реализовали - расставившись в зоне уже под конец двухминутного преимущества, СКА разыграл комбинацию, которую завершил Илья Ковальчук. Еще один опаснейший момент был создан у ворот гостей в середине периода, но шайба упорно не захотела залетать в сетку. Два раза по ходу периода гости вновь нарушили правила, но удаления к голу не привели, хотя петербуржцы и имели несколько моментов для того, чтобы увеличить отрыв. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Первое большинство гостей также стало результативным - Стефан Да Коста сравнял счет на пятой минуте второго периода. После гола ЦСКА вновь начал прессинговать, но ответы СКА были не менее острыми. Лаланд спас команду после броска Дадонова с излюбленной точки в центре перед воротами, мог выводить СКА вперед Ковальчук, но и бросок капитана петербуржцев покорился голкиперу гостей. В конце периода хозяевам льда пришлось непросто - удаление заработал Илья Каблуков, и ЦСКА добавил работы Коскинену, который на последних минутах оставил команду в игре.

СКА – ЦСКА. Матч шестой. 2:1 ОТ

В третьем периоде гости продолжили давить, но в одном из моментов Игорь Григоренко грубо сыграл против Петра Хохрякова и подарил петербуржцам шанс сыграть в большинстве. Гости дисциплинированно провели эти две минуты и не позволили СКА выйти вперед. Но дисциплина закончилась буквально в следующем эпизоде - Роман Любимов провел грязный силовой прием, в результате которого травму получил Илья Каблуков. Форвард сразу ушел в раздевалку с помощью врачей, за ним отправился и игрок ЦСКА, получивший удаление до конца игры. Пятиминутное большинство не принесло желаемого результата - гости практически не дали игрокам СКА закрепиться в зоне. А уже в полном составе ЦСКА запер хозяев у их ворот и несколько раз наносил опасные броски, с которыми Коскинен, тем не менее, справился. Сирена после третьего периода отправила игроков отдыхать перед овертаймом. Почти половину первого дополнительного периода отыграли команды, и первым ошибку допустил ЦСКА. Патрик Торесен остался один перед воротами и спокойно положил шайбу в угол. 2:1, СКА сравнивает счет в серии!

Протокол матча:

СКА - ЦСКА – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы:

1:0 Ковальчук (Панарин, Шипачев), 08.02 ГБ

1:1 Да Коста (Бондарев, Хьялмарссон), 24.21 ГБ

2:1 Торесен (Каблуков), 69.01

Вратари: Коскинен - Лаланд

Броски: 26 - 28

Штрафное время: 6 - 37

Вбрасывания: 31 - 30

Силовые приемы: 24 - 12

Блокированные броски: 13 - 19

Судьи: Анисимов, Оленин

05.04.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12330 зрителей.

все новости