• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч третий. 0:1

Отчет о матчеЦСКАСКА - ЦСКА - 260316
Пресс-служба СКА

После двух матчей в Москве финал Западной конференции переехал в Петербург. По итогам стартовых поединков тренерский штаб СКА внес в состав некоторые изменения - в третьей тройке нападения сыграл Алексей Поникаровский, а Павел Бучневич занял место 13-го нападающего. Перестановки произошли и в защите - появился Андрей Кутейкин, а Динар Хафизуллин матч пропустил.

Первая двадцатиминутка стартовала с атаки гостей, однако петербуржцы смогли ответить несколькими бросками, впрочем, те не представляли особой опасности для Ильи Сорокина. Гораздо большей вероятность открыть счет была у Евгения Дадонова при выходе один в ноль, но поразить ворота ЦСКА форварду не удалось. Активен был и Стив Мозес, нагнетавший обстановку в зоне гостей. Первое большинство в матче СКА заработал за 6 минут до конца отрезка - Гусева, выходившего один в ноль, зацепили, и петербуржцы получили шанс сперва поиграть на отложенном штрафе, а затем и попытаться реализовать лишнего уже 5 на 4. Однако же ЦСКА, как и в прошлых матчах, был настороже, и хозяева превратить свое численное преимущество в заброшенную шайбу не сумели.

СКА – ЦСКА. Матч третий. 0:1

Не обошлось и без эмоциональных разбирательств, по итогам которых судьи выписали обоюдное удаление Зубареву и Да Косте, но удалили и Широкова за толчок на борт моментом ранее. Петербуржцы выстояли, но почти сразу же команды вновь остались в неравных составах - Дергачев и Сергеев потолкались вне правил. Счет, тем не менее, открыт не был, а по итогам отрезка хозяева перебросали своих оппонентов более чем в два раза - 15 - 6.

ЦСКА второй период начал гораздо более активно, и на старте периода опасный бросок с острого угла наносил Да Коста, но Коскинен сумел переместиться и остановить шайбу. Отметились у ворот Сорокина Бучневич и Дадонов, все так же активен был Мозес, но забить СКА никак не удавалось. Не получилось открыть счет ни в еще одном большинстве, ни после него в ярком отрезке, где сразу три броска подряд было нанесено петербуржцами. За четыре минуты до конца периода СКА остался в меньшинстве - судьи зафиксировали умышленный сдвиг ворот. Коскинен сохранил ворота в неприкосновенности до конца игры вчетвером, а после этих двух минут в меньшинстве остались уже гости. Панин зацепил Бучневича, и у петербуржцев была еще минута, чтобы вновь попытаться реализовать лишнего до сирены на перерыв. Вернейший шанс был у Гусева после розыгрыша в зоне, но нападающий промахнулся мимо пустующего угла. Счет перед третьим периодом остался неизменным.

Оставшейся минуты игры 5 на 4 армейцам Петербурга не хватило, чтобы открыть счет на старте третьего игрового отрезка. Команды продолжили осторожную игру, но ошибки все же допускали, правда, наказать за них ни одному из соперников не удалось. Вновь поиграть в большинстве СКА предоставился шанс в середине периода, но хозяевам льда откровенно не повезло в самой его концовке - шайба угодила в каркас ворот. Опаснейший момент получился в результате точной передачи на Кетова, который убежал к воротам соперника, но не смог с неудобной руки перебросить шайбу через щиток Сорокина. Петербуржцы выдали мощную концовку, но игра все же перешла в овертайм.

Первым по-настоящему опасным моментом в нем отметились гости - бросок Андронова Коскинен накрыл с трудом. Петербуржцы пытались ответить, но гости в излюбленной манере «вязали» соперника в зоне. Шанс в одной из контратак был у Чудинова, но защитник СКА довольно бесхитростно бросил прямо в Сорокина. В середине овертайма петербуржцы заработали большинство. ЦСКА продолжил активно обороняться и, несмотря на все попытки первой бригады, хозяева не смогли забить. У москвичей в одной из атак мог отличиться Телегин, пытаясь обыграть Коскинена финтом, но в этом моменте голкипер СКА спас команду, выставив щиток. Перед самой сиреной еще один опасный момент был у ворот хозяев. Коскинен вновь оказался надежен, и команды отправились на перерыв.

Во втором овертайме ЦСКА поднажал, и петербуржцам стало сложнее выбираться из своей зоны. Неприятностей добавил Радулов, бросавший в ближнюю девятку. Барабанов чуть позже пытался завезти шайбу за ленточку из-за ворот, но Сорокин перекрыл низ. В середине игрового отрезка СКА вновь получил шанс сыграть в большинстве, и первая тройка петербуржцев могла снять все вопросы о победителе, но комбинация Гусева, Шипачева и Дадонова, после которой шайба уже практически была на ленточке, в итоге голом так и не закончилась.Уже в следующем моменте не повезло Гусеву - шайба сошла с крюка.

Еще во втором овертайме команды побили рекорд «сухого» матча в плей-офф. А третий игровой отрезок все же выявил победителя. Плэтт сумел подправить летящую шайбу на пятаке и завершил этот матч. Счет в серии становится 3:0 в пользу ЦСКА.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

0:1 Плэтт (Хьяльманссон), 111.12

Вратари: Коскинен – Сорокин

Броски: 52 – 51

Вбрасывания: 52 – 60

Штрафное время: 12 – 20

Блокированные броски: 13 – 24

Силовые приемы: 45 – 26

Судьи: Анисимов, Оленин

26.03.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12381 зритель.

все новости