• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч третий. 1:3

Отчет о матчеСКА - ЦСКА - 300315
Пресс-служба СКА

Армейская серия финала Западной конференции переехала в Санкт-Петербург. Хозяева произвели в составе лишь одну замену - вместо Антона Бурдасова в четвертом звене вышел Петр Хохряков. Москвичи оставили свой заявочный лист без изменений. Матч предварило красочное предматчевое шоу - болельщики стали частью перформанса, и во время гимна Ледовый окрасился в цвета СКА.

Стартовали команды довольно осторожно, но уже на четвертой минуте хозяевам пришлось обороняться - Евгений Кетов получил две минуты за грубость. В меньшинстве петербуржцы не позволили создать ничего опасного. Но игра, тем не менее, в первой половине периода проходила у ворот Микко Коскинена, который успешно справлялся со всеми атаками гостей. Игроки СКА имели несколько шансов открыть счет. Но броски зачастую не доходили до цели - москвичи продолжали в своем стиле блокировать шайбу. Большинство, заработанное хозяевами, также не принесло успеха - Евгений Дадонов в падении был чуть неточен, а у Антона Белова, наносившего бросок от синей линии, сломалась клюшка. По итогам периода счет открыт не был.

СКА – ЦСКА. Матч третий. 1:3

Вторая двадцатиминутка подарила петербуржцам еще один шанс на игру в большинстве на старте, которое, впрочем, результатом не увенчалось. В полном составе гости продолжили давить и в одном из моментов сразу двое соперников оказались на пятаке у ворот Коскинена. Ответить на острый выпад могли Дадонов и Ковальчук, но ни один из форвардов СКА в своем эпизоде пробить Галимова не смог. А вот ЦСКА своим большинством воспользовался, доведя позиционную атаку до ворот, и Роман Любимов открыл счет. Почти сразу же петербуржцам вновь пришлось обороняться, но в этот раз обошлось без заброшенных шайб. 0:1 - итог второго периода.

Казалось, в третьем периоде СКА взял игру под свой контроль и начал активнее наседать на ворота москвичей. Гости при этом при любой возможности старались убегать в контратаки, а когда Джимми Эрикссон сфолил в чужой зоне, легко разыграли лишнего – отличился Денисов. Буквально тут же игрокам СКА удалось отыграть одну шайбу: Галимов не справился с выстрелом Чудинова. Тут же Мортенссон мог и вовсе сравнять счет, но шайба прошла в сантиметрах от штанги. Увы, замена Коскинена на шестого полевого игрока привела лишь к тому, что Радулов забросил шайбу в пустые ворота. 1:3, у СКА больше не остается права на ошибку.

Протокол матча:

СКА - ЦСКА – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Голы:

0:1 Любимов (Григоренко, Радулов), 36.28

0:2 Денисов (Григоренко, Радулов), 50.30 ГБ

1:2 Чудинов (Ковальчук, Белов), 51.39

1:3 Радулов (Жарков), 58.57

Вратари: Коскинен - Галимов

Броски: 24 - 23

Штрафное время: 8 - 6

Вбрасывания: 26 - 29

Силовые приемы: 17 - 12

Блокированные броски: 9 - 15

Судьи: Анисимов. Йерабек

30.03.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12390 зрителей.

все новости