• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА - ЦСКА - 300315
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

- Был тяжелый матч. Мы играем с очень сильной и мощной командой. Терпим. Где-то есть везение, ребята стараются, молодцы. Но снова скажу - игра до четырех побед. Серия сложная. Послезавтра будет следующая игра.

- Роман Любимов стал злым гением Петербурга. Как родилось решение поставить его в первое звено?

- Роман часто играл в центре последнее время. У нас Стэф должен вернуться изо дня в день, но пока в первом звене играет Рома, и играет неплохо. Он в сочетании с хорошими партнерами, может, химия работает.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Дмитрия и команду ЦСКА с победой. Думаю, что основная причина результата - игра в неравных составах, которая сегодня у нас совершенно не получилась. Здесь соперник был удачливее и более напорист, поэтому и повел в счете, а нам в дальнейшем было сложно догнать. Будем готовиться дальше. Пока есть возможность, ребята будут играть на победу.

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

- Что может СКА противопоставить высокому прессингу ЦСКА, который затрудняет начало атаки?

- Надо играть быстрее, делать более быстрые передачи.

- Почему нет игроков на пятаке в большинстве?

- Мы этим вопросом тоже задаемся. К сожалению, пока методично разыгрывали только по периметру. Стараемся, чтобы игроки вышли на пятак, но туда нужно идти осознанно.

- Начиная со второго периода, вы активно тасовали звенья. С чем это связано?

- К сожалению, Евгений Кетов получил травму, и все наши перестановки связаны с этим.

- Зайдя в раздевалку после матча и взглянув в глаза игрокам, вы увидели желание умирать на площадке?

- Безусловно. Я верю в команду, в наших игроков. Они профессионалы, и все прекрасно понимают, в какую ситуацию мы попали. Другого решения, кроме как выходить и стараться добиваться победы, у нас нет.

- У СКА действительно нет сугубо оборонительного звена, способного разрушать или «задушить» ведущее атакующее звено соперника?

- В современном хоккее все должны уметь и разрушать, и атаковать, тем более в такой команде как СКА. Чисто силового звена у нас нет, но есть игроки, которые могут выполнять эту задачу.

все новости